Zion Williamson anotó 43 puntos, el máximo de su carrera, y lo coronó con los últimos 14 puntos de New Orleans en los últimos 2:44 del partido, y los Pelicans superan a los Minnesota Timberwolves 119-118 el miércoles por la noche para su cuarta victoria consecutiva.

“La gente recuerda a los ganadores”, dijo Williamson, de 22 años. “Cuando miras a algunos de los mejores de todos los tiempos, lo primero que ves son los campeonatos, lo que hicieron en los grandes momentos. Y eso es lo que quiero que me recuerden: un ganador.

“No puedo simplemente sentarme aquí y decir que quiero ganar. Tengo que demostrarlo”, agregó Williamson, quien también le dio crédito a su compañero de equipo CJ McCollum por animarlo en los minutos finales.

Anthony Edwards, quien anotó 27 para Minnesota, falló un desvanecimiento de la línea de base para llevarse la victoria cuando el tiempo expiró en un juego en el que los Wolves lideraron la mayor parte del camino, y por hasta 11 puntos, antes de perder su cuarto partido consecutivo.

El entrenador de Minnesota, Chris Finch, lamentó que la defensa de su equipo sobre Williamson en la segunda mitad fue “demasiado blanda”.

“Lo dejamos venir corriendo hacia nosotros y pudo tomar impulso”, dijo Finch. “Cuando haces eso, es difícil”.

El triple de Williamson con 2:17 restantes, asistido por la amenaza perimetral más habitual Murphy, redujo la ventaja de Minnesota a 112-110. Williamson luego salió de un regate giratorio en el carril para un flotador corto que empató.

Murphy anotó 21, completando 5 de 6 desde 3, y McCollum anotó 20 para los Pelicans. Jonas Valanciunas anotó 12 puntos y 11 rebotes.

D’Angelo Russell tuvo 27 puntos y McDaniels anotó 19 por Minnesota.

“Hubo muchas cosas buenas que hicimos en el juego”, dijo Russell. “Hicimos todo lo que pudimos y luchamos. Tratamos de darnos una oportunidad al final del juego y eso es todo lo que puedes pedir”.

El juego estuvo marcado por el juego físico y las emociones inflamadas.

Se sancionaron 52 faltas en total, incluida media docena de faltas técnicas y una falta flagrante en cada equipo.