La joven estrella, Endrick le da la victoria a Brasil en los últimos minutos del partido en contra de la selección Mexicana en Texas.

Un gol de Endrick en el minuto 96, futuro delantero del Real Madrid de 17 años, le dio a Brasil una victoria amistosa por 3-2 contra México el sábado en un partido de preparación para la Copa América 2024.

Fue el tercer gol de Endrick para Brasil, después de haber marcado también en amistosos de alto perfil contra Inglaterra y España en marzo. Llegará al Real Madrid procedente del Palmeiras este verano.

Partido celebrado en Kyle Field en College Station, Texas, el partido del sábado inmediatamente mostró la presión temprana de Brasil después de que Gabrriel Martinelli del Arsenal casi conectara un centro en el área de México durante los primeros 30 segundos.

Los sudamericanos mantuvieron su presión y rápidamente pusieron el 1-0 cuando Andreas Pereira del Fulham superó fácilmente la línea de fondo de México y encontró el fondo de la red en el quinto minuto.

Endrick anotó el tercer gol de su joven carrera en Brasil para asegurar la victoria sobre México.

México se defendió con más ímpetu ofensivo a medida que avanzaba el primer tiempo y, en el minuto 20, el lateral Gerardo Arteaga puso a prueba al portero y capitán rival Alisson con un peligroso disparo desde lejos. El técnico Jaime “Jimmy” Lozano y su equipo hicieron bien en mantener el balón en el campo de Brasil, pero también tuvieron problemas para crear suficiente peligro y conectar con el delantero estrella Santiago Giménez.

Luego, Brasil silenció la creciente confianza de México con un gol en el minuto 54. Gracias a una gran carrera y asistencia desde corta distancia de Yan Couto, Martinelli pudo aprovechar su oportunidad en el área chica y poner el 2-0 para Brasil.

México se recuperó con un gol provocado por el impacto del suplente Alexis Vega en la segunda mitad. Vega lanzó un potente centro desde la banda derecha y el internacional mexicano de origen colombiano Julián Quiñones hizo bien en conectar con el balón y anotar el primero del partido del Tri.

Los cambios de jugadores en la segunda mitad ayudaron a méxico ya que el suplente de México Guillermo Martínez puso el 2-2 en el minuto 92 después de una jugada de esquina.

Pero Endrick se llevó la victoria para Brasil mientras continuaba su impresionante comienzo en su carrera internacional con un cabezazo tras un centro de su nuevo compañero en el Real Madrid, Vinícius Júnior.

Brasil tiene un partido de preparación adicional en Estados Unidos con un amistoso programado contra Estados Unidos el 12 de junio en Orlando. México viajará a San Diego, donde participará en un campo de entrenamiento previo al torneo.

En la Copa América, Brasil está clasificado en el Grupo D junto a Costa Rica, Paraguay y Colombia. En el Grupo B, México enfrentará a Ecuador, Venezuela y Jamaica