Lily Yohannes, de dieciséis años, anotó en su debut con la selección nacional y Estados Unidos derrotó a Corea del Sur por 3-0 en una exhibición el martes por la noche.

Crystal Dunn y Sophia Smith también anotaron para Estados Unidos, jugando su segundo partido bajo la dirección de la entrenadora Emma Hayes.

Hayes fue nombrada entrenadora el pasado noviembre, pero permaneció en Europa para terminar la temporada con el Chelsea. Reemplazó a Vlatko Andonovski, quien renunció después de que Estados Unidos fuera eliminado de la Copa Mundial Femenina el verano pasado en los octavos de final.

Estados Unidos también ganó el primer partido amistoso sobre Corea del Sur 4-0 el sábado en Commerce City, Colorado. Mallory Swanson y Tierna Davidson anotaron un par de goles cada una.

Hayes ahora centrará su atención en seleccionar una lista de 18 jugadores para el equipo olímpico de Estados Unidos. Estados Unidos inaugura los Juegos Olímpicos el 25 de julio contra Zambia en Niza.

Hayes hizo cambios radicales en la alineación titular para el partido del martes jugado bajo una lluvia constante en el Allianz Field de St. Paul. Sólo la capitana Lindsey Horan y Jenna Nighswonger también comenzaron el sábado.

Entre los titulares estuvo Alex Morgan, que no jugó en el primer partido contra Corea del Sur por una lesión leve.

Dunn, que hizo su primera titularidad como delantera desde 2017, anotó en el minuto 13 con un centro de Nighswonger. Dunn, que ha jugado principalmente como lateral izquierdo en los últimos años, no había marcado desde octubre de 2018. Tiene 25 goles en su carrera.

Casey Murphy conservó la ventaja cuando se lanzó para rechazar un tiro libre en el minuto 30.

Smith anotó su cuarto gol del año en el minuto 67 en un ángulo cerrado tras un pase de tacón de Swanson.

Yohannes, que juega en el club holandés Ajax, anotó su gol apenas 10 minutos después de entrar al partido como suplente, anotando desde el frente a través del tráfico en un centro de Trinity Rodman a los 82, para convertirse en la tercera jugadora más joven en anotar. el equipo nacional.

La mediocampista Rose Lavelle jugó su partido número 100 con Estados Unidos.

La selección tiene dos partidos más antes de partir hacia Francia. Jugarán contra México el 13 de julio en el Red Bull Arena de Nueva Jersey antes de un partido de despedida contra Costa Rica en Washington D.C.