Karl-Anthony Towns tuvo 25 puntos y Anthony Edwards anotó 10 de sus 22 en el tercer cuarto cuando los Minnesota Timberwolves superaron al Miami Heat para una victoria por 105-101 el lunes por la noche.

Con ocho jugadores lesionados y descanso en la segunda noche consecutiva, Miami ganaba por 15 en la primera mitad antes de que Edwards provocará una racha en el tercer cuarto y Minnesota finalmente comenzará a derribar triples para borrar el déficit.

Jaden McDaniels agregó 18 puntos para los Timberwolves y Jordan McLaughlin conectó cuatro triples, la mayor cantidad de su carrera, tres en el tercer período, cuando Minnesota ganó su cuarto juego consecutivo.

“El entrenador encendió un fuego debajo de nosotros en el medio tiempo, salimos y sentí que vimos que la pelota entraba un poco más en el aro”, dijo Towns. “Y creo que todos pudieron ver cómo aumentaba nuestra intensidad, especialmente a la defensiva”.

Kyle Lowry lideró al Heat con 21 puntos y Max Strus tuvo 19. Bam Adebayo, jugando en partidos consecutivos mientras lidiaba con una lesión en la rodilla, anotó 17 puntos y 14 rebotes para Miami, que ha perdido cuatro seguidos.

“Es una pena”, dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra. “No pudimos hacer suficientes jugadas. Pensé que nuestra defensa era lo suficientemente estable.

Jimmy Butler se perdió su tercer partido consecutivo por una lesión en la rodilla para el Heat, que tampoco pudo contar con Tyler Herro, Duncan Robinson y Gabe Vincent.

A pesar de estar agotado y de haber perdido 113-87 en Cleveland la noche anterior, fue Miami quien tuvo la mayor cantidad de energía en la primera mitad y Minnesota tuvo problemas para convertir desde el territorio de 3 puntos.

Los Wolves dispararon solo 3 de 25 desde 3 en la primera mitad. Mientras tanto, el Heat tuvo más de cinco en rebotes, lideró 17-2 en puntos de contraataque y acertó 12 de 14 desde la línea de tiros libres.

Una gran jugada defensiva de Edwards finalmente sacó a Minnesota de su estancamiento. Strus condujo y se elevó para una posible volcada que fue bloqueada por Edwards. Metió un 3 en el otro extremo cuando la inquieta multitud local estalló.

McDaniels y McLaughlin agotaron triples en las siguientes dos posesiones para coronar una racha de 21-4 cuando los Wolves tomaron la delantera. McLaughlin agregó dos triples más y Minnesota acertó 7 de 11 desde más allá del arco en el cuarto.

Empatados 99 con 3:31, los Wolves se adelantaron y aguantaron gracias a que Rudy Gobert remató en la línea de tiros libres. Gobert se quedó sin un tiro desde el suelo en el juego, pero hundió los cuatro intentos desde la línea en los últimos segundos.

“No digo esto como una excusa: el último cuarto, ya sabes, las piernas de los muchachos probablemente estén un poco muertas por este viaje por carretera”, dijo Spoelstra. “Han estado jugando minutos importantes. Eso no es para quitarle nada a los Timberwolves. Eso ciertamente no es una excusa para nada. Los muchachos están dando todo lo que tienen”.