Ja Morant y los Memphis Grizzlies llegaron a Minnesota, decididos a arrebatarle el control de la serie a un joven y confiado equipo de los Timberwolves que se parece mucho a ellos y se comporta como ellos.

Los Grizzlies están creciendo mucho más rápido.

Desmond Bane encestó siete triples y sumó 26 puntos y Memphis superó un déficit de 26 puntos para vencer el jueves 104-95 a los Minnesota Timberwolves y tomar una ventaja de 2-1 en la serie de playoffs de primera ronda.

”Encontramos una manera de conseguir algunas paradas. Nuestra ofensiva comenzó a hacer clic un poco más”, dijo Bane, “y el resto es historia”.

Los Grizzlies empataron su récord de franquicia por la mayor victoria de regreso, 26 menos a principios del segundo cuarto. También estaban abajo por 25 al final del tercero.

Brandon Clarke anotó 16 de sus 20 puntos en la segunda mitad para Memphis, que cerró el juego con una sorprendente racha de 50-16 en los últimos 15:10.

“Es por eso que somos realmente el equipo más profundo de la liga”, dijo Ja Morant, quien tuvo el primer triple-doble de postemporada de la franquicia con 16 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, y luego le dijo a su equipo que necesitaba jugar mejor. .

Tyus Jones encestó dos triples daga contra su ex equipo en la recta final para terminar con 11 puntos para los Grizzlies, que recuperaron la ventaja de local de un aturdido equipo de los Wolves que ganó el Juego 1 en la carretera 130-117 y tomó una fea 124-96 derrota en el Juego 2.

El cuarto juego es el sábado por la noche en Minneapolis.

“Nadie dijo qué iba a ser fácil. No queremos que sea fácil. Queremos que sea extremadamente difícil, y lo fue”, dijo Patrick Beverley, quien anotó 14 puntos para los Wolves.

Los Wolves fueron superados 23-12 en el segundo cuarto y 37-12 en el cuarto, desperdiciando lamentablemente un excelente baloncesto en el primer y tercer periodo.

“Cuando subimos demasiado, regresa y nos persigue”, dijo D’Angelo Russell, quien anotó 22 puntos y ocho asistencias como el impulsor clave del aumento de Minnesota en el tercer cuarto.

Russell se fue de 3-0 y no anotó en el cuarto. Karl-Anthony Towns, el otro jugador con contrato máximo de Minnesota, estuvo como cacharro en la ofensiva con ocho puntos, cinco faltas y solo cuatro tiros.

”Es realmente difícil. Tenemos que reagruparnos”, dijo Towns, que tenía cinco cuadras.

Después de tomar una ventaja de 47-21 a principios del segundo cuarto con un rugido ensordecedor en la arena del centro de 32 años, los Wolves fueron superados 15-0 en los últimos 5:45 del segundo cuarto.

Después de que el equipo con la mayor puntuación de la NBA hiciera solo 30 tiros de campo en el Juego 2 para igualar el mínimo de la temporada, los Wolves anotaron solo 33 en el Juego 3. Estuvieron 8:34 de tiempo de juego entre el segundo y el tercer cuarto sin una canasta hasta que Russell hizo un 3

Jones, quien creció en Twin Cities y fue reclutado por los Timberwolves el mismo año que Towns, encestó un triple para darle a los Grizzlies su primera ventaja con 86-85. Memphis nunca volvió a quedarse atrás.

“Piensas y sueñas con esos momentos”, dijo Jones, quien ganó un campeonato estatal en Target Center para Apple Valley High School en 2013.

Towns tuvo solo seis puntos en los últimos tres cuartos del Juego 2, y después de que el entrenador Chris Finch le imploró que jugara un “juego más limpio”, el centro dos veces All-Star tuvo problemas nuevamente. Towns cometió su quinta falta cuando quedaban 9:24 y pasó gran parte del último cuarto en la banca.

Los Wolves tomaron una ventaja de 12-0, antes de que Bane finalmente pusiera a los Grizzlies en el tablero con un 3, mientras los cánticos de “¡Defensa!” aumentaron unos pocos niveles de decibelios para apenas el tercer partido de playoffs en casa aquí en los últimos 18 años. .

El equipo local difícilmente pudo hacer nada malo durante los primeros 15 minutos del tiempo de juego, como lo demuestra el tiro de Beverley de su propia falla para una ventaja de 49-28 a mediados del segundo cuarto. Se resbaló mientras conducía hacia el carril, mantuvo vivo su regate desde una posición casi sentada, lanzó un desesperado flotador a la canasta.

“Parecíamos un poco conmocionados”, dijo Clarke, “pero es un juego muy, muy largo”.

Los Grizzlies usaron una racha de 23-4 en los últimos 10:28 del segundo cuarto para hacer de esto un juego. Russell fue sancionado con un ataque con 3:21 para el final de su serie y una bandeja que le habría dado a los Wolves una ventaja de 17 puntos. El desafío de Finch fue en vano, y los Wolves fallaron tres triples y una bandeja en el resto de la mitad.

Grizzlies: Kyle Anderson fue titular para los Grizzlies en lugar de Steven Adams, quien no abandonó el banquillo. … Jaren Jackson Jr. anotó solo seis puntos y cometió cinco faltas.

Timberwolves: Anthony Edwards anotó 19 puntos y siete rebotes en 40 minutos. … Russell acertó 5 de 22 tiros de campo en los primeros dos juegos. Acertó 9 de 21 en el Juego 3.

El cuarto juego se jugara en Minneapolis el sábado por la noche.

Conferencia de Prensa: Chris Finch, Karl-Anthony Towns, D’Angelo Russell, y Patrick Beverley