Los Minnesota Vikings han trabajado para poder adaptarse al nuevo sistema de esta temporada. La semana pasada batallaron mucho cuando enfrentara a los Eagles en Philadelphia donde se vieron superados en todos los aspectos del juego. Minnesota buscaba poder volver a la senda del triunfo esta semana para enfrentar a los Detroit Lions, un equipo que en sus últimos partidos a logrado poner varios puntos en el tablero. La defensa de los vikings tenia un grande misión en este partido.

Las cosas no empezaban nada bien para Minnesota ya que Detroit empezó el partido motivo y el ataque fue evidente. Los Lions se fueron en ventaja anotando dos Touchdowns temprano en el partido (0-14) después del primer cuarto. Ambos equipos empezaran fallando un gol de campo, Vikings no reaccionaba y parecía que seria una nueva derrota en su record. Se sentía la desesperación de la afición al ver que su equipo no reaccionaba ni hacia nada por defender el marcador.

Minnesota empezó a reaccionar en el segundo cuarto cuando Adam Thielen hacia la anotación después de un pase corto de una yarda de Kirk Cousins. El segundo golpe de los Vikings vino ya por terminar la primera parte cuando Dalvin Cook en una jugada de Shotgun de 4 yardas logra entrar en el area de anotación para empatar el partido y así irse al descanso empatados a 14 cada uno.

En la segunda parte Detroit nuevamente le pegaba a los de Minnesota anotando en el minuto 2:14 del tercero para irse de nuevo arriba en el marcador. Ja. Williams corriera a la derecha para 13 yardas para lograr su segunda anotación de la tarde y así ayudar a los Lions irse arriba el marcador por 10 puntos.

Los Vikings se mantenía en la pelea anotando un Touchdown al minuto 7:55 del ultimo cuarto para acercar un poco mas al equipo. Alex Mattison corría a la izquierda para 6 yardas logrando evadir varios tecleos del oponente para lograr meterse en el area de anotación y así poner a su equipo a tan solo tres puntos de empatar el encuentro.

Los Lions mataron más de cuatro minutos fuera del reloj conduciendo hacia el territorio de los Vikings, antes de enfrentarse en cuarta y 1 en la yarda 30. No es de extrañar que, dadas las jugadas agresivas de la tarde, la ofensiva se quedara en el campo. Pero un pase a Williams se detuvo en seco, devolviendo el balón a Minnesota con 3:30 restantes.

Pero la defensa demostró estar a la altura del desafío. Después de luchar durante toda la tarde, Oruwariye no permitió completar los tiros en su dirección ni en el tercer ni en el cuarto intento, lo que provocó que el balón volviera a los Lions.

Detroit tuvo la oportunidad de guardarlo, pero no pudo agotar el tiempo restante. En lugar de patear el balón profundo, o mantenerse agresivos, los Lions buscaron el gol de campo largo, que terminó dando a los Vikings un campo corto, aunque sin tiempos muertos.

Eso no importó ya que Cousins se conectó con Osborn dos veces para poner arriba a los Vikings, 28-24, con 45 segundos restantes.

KJ Osborn atrapó el pase de touchdown de 28 yardas de Kirk Cousins con solo 45 segundos restantes, y los Vikings regresaron para vencer a los Detroit Lions.

“Quería anotar un touchdown. Quería ganar este partido frente a nuestros fanáticos en tiempo reglamentario, presionar al máximo a esos muchachos”, dijo O’Connell.

“Somos un equipo resistente. Lo pusimos en marcha, y cuando contaba lo hicimos”, dijo Osborn.

Con Jefferson reprimido, Osborn logro tener cinco recepciones para 73 yardas y Adam Thielen seis recepciones para 61 yardas, atraparon pases de touchdown de Cousins. Con Cook fuera de juego (una lesion en el hombro lo dejo fuera), Alexander Mattison se hizo cargo en el backfield y anotó en un acarreo de 6 yardas a la mitad del último cuarto.

“Con el grupo de muchachos que tenemos, nunca estamos fuera”, dijo Mattison.

Vikings jugara a New Orleans en Londres, Inglaterra el próximo Domingo. Este partido se considera un juego en casa para los Saints.

Imagenes: Minnesota Vikings