Diego Rubio anotó en la primera mitad y Austin FC rompió una racha de cinco partidos sin ganar con una victoria por 1-0 sobre Minnesota United con 10 hombres el sábado por la noche en Saint Paul, Minnesota.

Brad Stuver, quien entró en el concurso liderando la MLS con 86 salvamentos, terminó con un salvamento para su sexta portería a cero para Austin (7-7-6, 27 puntos), que consiguió su primera victoria desde la victoria por 3-2 sobre el Sporting Kansas City el 18 de mayo.

Clint Irwin, en su cuarta apertura consecutiva con el portero número uno Dayne St. Clair fuera de acción está en competencia internacional con Canadá, hizo dos salvamentos para Minnesota United (8-6-5, 29 puntos), que sufrió su tercera derrota consecutiva.

El lento partido dio un gran giro en el minuto 26 cuando el árbitro Drew Fischer le entregó al mediocampista de los Loons Hassani Dotson su segunda tarjeta amarilla en solo un lapso de 40 segundos, lo que resultó en una tarjeta roja y expulsión para Dotson.

Austin aprovechó la ventaja cinco minutos después para tomar una ventaja de 1-0. El defensa Jon Gallagher envió un centro al centro del área que Irwin envió directamente a Rubio en la parte superior del área. Rubio recogió el balón y luego disparó con la derecha al ángulo derecho de la red para su cuarto gol de la temporada.

Minnesota, que no tuvo un tiro a puerta en la primera mitad, tuvo su primera buena oportunidad de gol en el minuto 62, cuando Franco Fragapane recibió un pase de Sang Bin Jeong y condujo por el lado izquierdo del área, pero su disparo con la zurda entró al costado de la red.

Los Loons finalmente consiguieron su primer disparo a portería en el minuto 82 cuando Joseph Rosales intentó un disparo con la zurda en ángulo agudo desde el lado izquierdo del área que Stuver atrapó con ambas manos.

Jeong tuvo otra buena oportunidad de anotar en el cuarto minuto de descuento cuando Robin Lod lo encontró cerca del borde derecho del área chica, pero el disparo con la derecha de Jeong pasó alto por encima del travesaño.

Imagenes: MNUFC