La selección masculina de EE.UU. derrotó a Granada 7-1 como visitante en su primer partido competitivo desde la Copa del Mundo de 2022 el viernes para acercarse a un lugar en la final four de la Liga de Naciones de CONCACAF.

Ricardo Pepi y Weston McKennie anotaron dos veces cada uno, mientras que Christian Pulisic protagonizó cinco de los goles, incluido uno propio.  Brenden Aaronson y Alejandro Zendejas, que hicieron su primera aparición desde que se comprometieron con EE. UU. por México, anotaron el otro gol para un equipo de EE.UU. a cargo del entrenador interino Anthony Hudson.

La victoria significa que EE.UU. solo necesita un empate contra El Salvador en Orlando el lunes para encabezar su grupo y llegar a los cuartos de final de la Liga de las Naciones en junio.

En un partido que a menudo parecía más un ejercicio de entrenamiento contra un equipo clasificado en el puesto 173 del mundo, la USMNT estableció una nueva marca de más goles en un partido disputado en Estados Unidos.

Los visitantes dominaron y anotaron cuatro goles en los primeros 34 minutos en el Estadio Nacional Kirani James con capacidad para 8,000 personas en la capital, St. George.

“Una actuación y un resultado como este pueden ser… no quieres dejarte llevar”, dijo Hudson después del partido.

“La importancia para nosotros es asegurarnos de hacer todo lo correcto entre ahora y el próximo juego y terminar el trabajo. Pero el rendimiento real, pensé que era el resultado de una muy, muy buena semana”.  “

Pulisic, capitán del equipo en ausencia del lesionado Tyler Adams, participó en los cuatro goles de la primera mitad, ayudando a Pepi a cabecear a los cuatro minutos y Aaronson a marcar el segundo a los 20.  Luego, la estrella del Chelsea entregó dos jugadas a balón parado en las que el mediocampista del Leeds United, McKennie, anotó dos veces para su segundo juego de múltiples goles para los EE. UU.