Simon Becher anotó en el octavo minuto del tiempo de descuento para dar a los visitantes Vancouver Whitecaps un empate 1-1 con Minnesota United el sábado por la noche en Saint Paul, Minnesota.

El pase cruzado de Pedro Vite desde fuera del borde derecho del área pasó rozando la cabeza del defensor de los Loons Mikael Marques en el centro del área a Becher solo en el borde izquierdo del área chica.  El tiro con la derecha de Becher rebotó en la rodilla del arquero de Minnesota Clint Irwin, luego salió del poste izquierdo y entró en la red para salvar un punto para los Whitecaps (0-3-3, 3 puntos) en el tiro final del juego.

Yohei Takaoka salvó dos veces para Vancouver, que ha empatado tres partidos consecutivos, todos con puntajes idénticos de 1-1, luego de abrir la temporada con un par de derrotas.

Mender García anotó en el minuto 40 para los Loons (2-0-2, 8 puntos).  A Minnesota United le faltaban ocho jugadores regulares que estaban fuera en servicio internacional, así como el mediocampista All-Star 2022 Emanuel Reynoso, quien sigue suspendido por la liga por no presentarse.  Siete de los ocho jugadores fueron titulares en la victoria 2-1 de los Loons en Colorado una semana antes.

Irwin terminó con cuatro salvamentos en su primera apertura con Minnesota y la apertura número 134 de su carrera en la MLS.  Irwin, quien cumplirá 34 años la próxima semana, comenzó en lugar de Dayne St. Clair, quien estaba fuera jugando para la Selección Nacional de Canadá.

Vancouver estuvo a punto de tomar una ventaja de 1-0 en el primer minuto cuando el delantero Brian White disparó un tiro con la zurda desde el centro del área que pasó por encima del travesaño.

Los Loons, que tenían solo el 41 por ciento de la posesión en la primera mitad, tomaron una ventaja de 1-0 justo antes del medio tiempo con un cabezazo esquivo de García en el borde medio del área pequeña hacia la esquina superior izquierda de la red en un pase cruzado de  el defensor Zarek Valentín.

Vancouver pareció empatar a los 77 cuando Ranko Veselinovic cabeceó un rebote de un cabezazo de White en un tiro libre, pero el gol fue anulado inmediatamente porque el defensor Tristan Blackmon fue declarado fuera de juego.

Imágenes: MNUFC