En un gran enfrentamiento que contó con los Loons en quinto lugar visitando a los líderes de Supporters ‘Shield, no fue una sorpresa ver a un equipo de LAFC manteniéndose firme en el primer lugar. Derribar a un gigante en el camino es una tarea difícil para cualquier club, pero por alguna razón, este partido parecía que podría ser diferente. Era una oportunidad para demostrar que los Loons podían estar en el escalón superior de la élite de la liga.

Desafortunadamente, el final de Hollywood no estaba en las cartas para los Loons en esta gira de la Costa Oeste. Y la derrota por 2-0 dolió un poco más con el hecho de que el esfuerzo de la plantilla fue valiente. Específicamente, y en un esfuerzo por perder nada menos, el portero Dayne St. Clair estuvo de cabeza durante la mayor parte del partido.

Desde el tiro inicial, las persecuciones defensivas agresivas de los Loons y el ataque enérgico crearon un ritmo de juego frenético que se movió arriba y abajo del campo. Este partido incluso calificaría como un poco de tensión en el cuello, con ataques ofensivos golpeando y contraatacando durante la mayor parte de la inclinación.

Eso no quiere decir que la oportunidad nunca llegó para el ataque de ninguno de los escuadrones. Uno de los intentos de gol tan cercanos de Robin Lod llegó en el minuto 42 de la primera mitad, controlando el balón y girando para encarar la portería y disparar un láser que casi toca la esquina inferior de la red.

En última instancia, el máximo esfuerzo y físico que se dio en ambos lados llevó a un 0-0 en el marcador del medio tiempo. Esa misma molestia en la cara mostrada por los Loons no vaciló después del descanso, y el silbato de la segunda mitad inició otro ritmo muy enérgico para MNUFC.

Al mantener a LAFC alerta durante la mayor parte del juego, los Loons esperaban finalmente desgastar al equipo local y finalmente convertir una de las costosas pérdidas de balón de LAFC en basura. Y una vez más, en el minuto 55, Robin Lod estuvo muy cerca de cambiar el guión sobre el éxito de los Loon en el oeste, pero finalmente no pudo poner las mejores oportunidades al costado de la portería.

Eventualmente, la recta final de la segunda mitad de la acción dejó a los Loons comenzando a cansarse. Luchar por casi todos los balones, correr a cada lugar e imponer su voluntad física en el equipo local finalmente comenzó a pasar factura.

Si bien el ataque ofensivo de LAFC estuvo presente durante todo el partido, su ataque demostraría tener más resistencia de la que la unidad defensiva apretada de los Loons podría soportar. Luego, en el minuto 82 de juego, el pie derecho del defensor Ryan Hollingshead finalmente rompió el dique que se había estado construyendo, lo que convirtió el balón en un tiro de esquina desviado y se convirtió en la primera ventaja de la noche de cualquiera de los dos equipos.

Estaba claro que los Loons eran oponentes dignos que no permitirían que LAFC cerrara el juego sin pelear. Desafortunadamente, incluso cuando la puerta aún estaba abierta para un posible empate de Minnesota United, José Cifuentes interpretó el papel de “Debbie Downer” en el minuto 90 y cerró la puerta de una patada a cualquier esperanza de regreso cuando su disparo con la izquierda desde el centro del area golpeó en la esquina inferior derecha de la red.

A pesar de los mejores esfuerzos de Dayne St Clair y un estilo de juego físico y agresivo que se llevó a los líderes de la conferencia, al final, resultó no ser suficiente. Los Loons deberán superar una derrota desgarradora en Banc of California y buscar restablecer el impulso de una racha ganadora de tres juegos ahora rota.

Minnesota recibirá a Cincinnati el siguiente sábado por la noche.

Imagenes: MNUFC