Minnesota se adelantó al CITY SC en el minuto 77 con un tiro penal, y este sería el único disparo de ambos equipos al fondo de la red.

El partido llegó al descanso sin goles, pero no fue por falta de intentos del CITY SC. Para el medio tiempo, CITY tenía nueve tiros a puerta, varios pasando justo por encima del travesaño. Minnesota United FC tuvo cuatro tiros a puerta en la primera mitad.

Parecía que el juego se dirigía hacia un empate 0-0, especialmente después de que Minnesota desperdiciara una oportunidad de gol de oro en el minuto 55, con Mender García enfrentándose a un arco abierto después de rodear a Burki y poner el balón en el poste. Pero luego, en el minuto 76, Luis Amarilla dividió a los defensas Jake Nerwinski y Kyle Hiebert y entró por Burki. Nerwinski le quitó el balón a Amarilla y luego, un instante después, Hiebert se deslizó y derribó a Amarilla, que ya no tenía el balón. El árbitro Jon Freeman le dio a Hiebert una tarjeta amarilla y le dio a Minnesota un tiro penal que converteria.

Durante el resto del partido, la compostura y la experiencia de MNUFC los ayudaron a terminar el juego. La pareja de zagueros centrales de ensueño de Michael Boxall y Miguel Tapias fue increíble esa noche, mientras que los esfuerzos de Bongokuhle Hlongwane, Wil Trapp y Dayne St. Clair agregaron aún más a una fantástica actuación general del equipo de Adrian Heath.

Algunos momentos de nerviosismo en los últimos minutos del tiempo de descuento vieron a los Loons doblarse, pero nunca romperse. A medida que el partido terminaba, el equipo local recurrió simplemente a meter el balón en el área lo más rápido y frecuente posible, entrando en pánico ante lo que terminó siendo la primera derrota de su franquicia en la MLS.

Si bien St. Louis vio la mayor parte del balón en la primera mitad, la posesión pareció incomodar a los anfitriones. En muchos sentidos, los Loons vencieron a CITY en su propio juego, mostrando una ejecución casi impecable de la formación 4-4-2 y adaptándose cuando sintieron que estaban en la delantera. St. Louis puede haber parecido más propenso a anotar en los primeros 45, pero nunca se vio como el mejor equipo.

Con otra gran victoria en su haber, los guerreros de la carretera de la MLS parecen estar listos para sumar puntos en la casa de cualquiera. Los Loons volverán a la carretera la próxima semana, ya que están listos para enfrentarse al Chicago Fire en el Windy City el 8 de abril.

Imagenes: MNUFC