Jesús Ferreira y Alan Velasco anotaron para resaltar una explosión de tres goles en un lapso de cuatro minutos a principios de la segunda mitad cuando FC Dallas avanzó al tercer lugar en la Conferencia Oeste con una victoria de 3-0 sobre Minnesota United el Sábado por la tarde en Saint Paul, Minnesota.

Maarten Paes hizo dos atajadas para FC Dallas (12-8-10, 46 puntos), que también cortó una racha de seis partidos sin ganar (0-4-2) contra Minnesota United. Sebastian Lletget sumó dos asistencias para los Toros.

Dayne St. Clair terminó con un salvamento para los Loons (13-11-5, 44 puntos) que jugaron los últimos 21 minutos con solo 10 hombres cuando el delantero Franco Fragapane recibió una tarjeta roja después de recibir su segunda tarjeta amarilla en el partido.

FC Dallas tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 55 con un autogol del defensa de Minnesota Michael Boxall, quien desvió un centro de Paul Arriola desde el lado derecho del área hacia el lado derecho de la portería.

Velasco hizo el 2-0 solo un minuto después con su sexto gol de la temporada con un pase de Lletget, perforando un disparo con la derecha desde fuera del área que superó a St. Clair y entró en la esquina derecha de la red.

Dos minutos después, Velasco pegó en el larguero con otro derechazo desde fuera del área. Lletget recogió el rebote en la banda derecha y luego disparó un pase cruzado al medio del área que Ferreira cabeceó más allá de St. Clair para su gol número 16 de la temporada.

Ambos equipos tuvieron un par de buenas oportunidades de gol durante una primera mitad sin goles.

El mediocampista All-Star Emanuel Reynoso, quien se fue temprano en la segunda mitad por una lesión en el tobillo derecho, tuvo las dos mejores oportunidades de Minnesota United, la primera en el minuto 13 con un tiro con la izquierda en el medio del área que Paes detuvo con su cintura. Cuatro minutos después, Reynoso disparó un tiro ascendente desde fuera del área que pasó por encima del travesaño.

FC Dallas tuvo una buena oportunidad de tomar la ventaja en el minuto 20, pero el disparo con la zurda del mediocampista Arriola desde fuera del área se desvió por las afueras del poste derecho. Ferreira tuvo la mejor oportunidad de gol de la mitad en el minuto 35, pero su puntera derecha tras un centro de Lletget en el medio del área se fue desviado por encima del poste derecho.

Así Minnesota deja ir una victoria que los dejaría por encima de FC Dallas en la conferencia.

Imagenes: MNUFC