Michael Boxall y Tani Oluwaseyi anotaron goles en la primera mitad y Minnesota United aguantó para una victoria por 2-1 sobre Sporting Kansas City el sábado por la noche en Saint Paul, Minnesota.

Dayne St. Clair terminó con un salvamento para los Loons (5-2-2, 17 puntos), quienes ganaron su segundo juego consecutivo y apenas su segundo partido en casa de la temporada. También rompió una racha de cinco partidos sin ganar contra el Sporting KC para Minnesota.

Alan Pulido anotó para Sporting Kansas City (2-3-5, 11 puntos). Tim Melia hizo tres salvamentos.

Minnesota, que venía de una impresionante victoria por 3-0 como visitante ante el Charlotte FC el domingo, tomó una ventaja de 1-0 en el segundo minuto cuando Boxall, estaba solo en el extremo derecho del poste, disparó con la derecha tras un movimiento rápido. -Cabezazo de Robin Lod en saque de esquina. Fue el primer gol de Boxall de la temporada y el séptimo de su carrera.

Fue la séptima asistencia de Lod, lo que le permitió empatar el liderato de la MLS.

Oluwaseyi puso el 2-0 en el minuto 25 cuando aprovechó un pase cruzado de Rosales desde el borde izquierdo del área chica dentro del poste trasero para su cuarto gol y tercero en los últimos cuatro juegos.

Sporting KC redujo el marcador a 2-1 en el minuto 38 cuando Daniel Salloi preparó a Pulido con un pase al centro del área. Pulido luego disparó un derechazo que se estrelló en la esquina izquierda de la red para su tercer gol.

Ambos equipos actuaron defensivamente en la segunda mitad y las ocasiones de gol fueron escasas y espaciadas. Las dos mejores oportunidades de Kansas City llegaron en el minuto 79.

Dany Rosero lanzó un fuerte cabezazo desde el centro del área que atrapó St. Clair. Unos segundos más tarde, Salloi se escapó por la banda izquierda pero su zurdazo desde el borde del área rozó el segundo palo.