Chris Brady hizo cinco salvamentos oficiales y otra intervención clave, y el reducido Chicago Fire resistió para empatar 0-0 contra el visitante Atlanta United el sábado por la noche.

El Fire (2-4-4, 10 puntos) no contó con el atacante Xherdan Shaqiri, y su compañero atacante Brian Gutiérrez se vio limitado al rol de sustituto luego de una lesión a principios de la derrota de la semana pasada por 4-0 ante Real Salt Lake.

Y aunque la racha sin goles de Chicago se extendió a 282 minutos y no lograron registrar un tiro a puerta, lograron asegurar su segundo empate en tres partidos.

Atlanta (3-3-3, 12 puntos) dio la bienvenida de regreso al máximo anotador Giorgos Giakoumakis para su primera apertura como titular desde una victoria en casa por 3-0 sobre el Fire el 31 de marzo, después de perderse dos partidos por una lesión en la rodilla.

Después de un partido igualado y relativamente tranquilo durante los primeros 75 minutos, los visitantes tuvieron las mejores ocasiones finales. Pero siguieron sin ganar en cuatro partidos fuera de casa a pesar de superar a Chicago 16-8 en total y 5-0 en tiros a puerta.

La mejor oportunidad de Chicago llegó después de ocho minutos, cuando Giorgos Koutsias alcanzó un centro desde la derecha y disparó por primera vez desde cerca del travesaño.

Poco después, Tyler Wolff pensó que había puesto a Atlanta al frente cuando alcanzó un rebote tras un desvío del esfuerzo inicial de Giakoumakis. Pero Giakoumakis fue declarado fuera de juego en la jugada y una revisión en video no cambió la decisión.

Luego, en el minuto 31, Brady se lanzó para empujar claramente el peligroso cabezazo de Saba Lobjanidze fuera del segundo palo, pero la jugada no fue oficialmente declarada salvada.

Esas fueron las principales ocasiones destacadas hasta que el partido cobró vida al final, principalmente gracias a los esfuerzos de Thiago Almada.

Primero, el argentino obligó a Brady a retirarse en el minuto 76 en un tiro de esquina desde un ángulo cerrado.

Luego remató al poste desde una buena posición en el minuto 79. Luego marcó al sustituto de Giakoumakis, Daniel Ríos, en el segundo palo en el minuto 85, pero Brady reaccionó magníficamente para negar el cabezazo de Ríos a corta distancia.

Hubo tiempo para una oportunidad más en el tiempo adicional de la segunda mitad, pero esta vez el central Efraín Morales cabeceó el servicio de Almada desviado del poste izquierdo.

Imagenes: Samuel Galindo