Antes de la hora del partido, se anunció que tanto Robin Lod como Luis Amarillia no estarían disponibles contra FC Cincinnati debido a una enfermedad.

El optimismo era alto para que los Loons se revitalizaran y se recuperaran de su anterior derrota al final del juego ante LAFC. Si bien la ausencia de Lod y Amarilla no fue ideal, este partido se sintió como el tipo de “juego correcto” que ayudaría a quitarles el mal sabor de boca después del domingo pasado. Tampoco dolió recuperar a Wil Trapp después de una suspensión de un juego debido a las tarjetas amarillas agregadas. Desafortunadamente, el final de este partido resultó ser una versión más nueva y posiblemente más cruel de la angustia para un equipo que buscaba volver a la normalidad. Y no faltaron las oportunidades para que Minnesota United saliera del terreno de juego con un mejor resultado.

Desde el saque inicial, los Loons personificaron la frase “comin’ in hot” hasta el sábado por la noche contra FC Cincinnati. Esto no fue una sorpresa total, ya que MNUFC tenía la ventaja de ser el equipo mas rápido en el campo. Como dicen, la velocidad mata, y los Loons esperaban que ese plan de ataque neutralizaría cualquier tipo de presión ejercida por un equipo de Cincinnati que históricamente no había ganado contra MNUFC desde que se convirtió en parte de la MLS en 2019.

La oportunidad golpeó, y golpeó a menudo, ya que United tuvo posesión del balón durante casi el 60% de la primera mitad. Hubo un tiro penal de Emanuel Reynoso desde 26 yardas a los cinco minutos de iniciado el partido, que se desvió por la derecha de la portería. El minuto 28 de juego vio un pase excepcional de Bongokuhle Hlongwane que tenía el potencial de ser la primera anotación del juego, pero Bongi no pudo poner un pie en él para evitar que el balón se fuera de los límites. O un par de centros de Reynoso para Adrien Hunou que vieron al atacante retrasarse en cada oportunidad.

Si bien la línea defensiva de 5 defensas del FC Cincinnati se negó a dejar que esas oportunidades se abrieran camino hacia la red, su ataque eventualmente también consiguió algo de equilibrio en la primera mitad. Pero, Dayne St. Clair una vez más demostró ser el maestro de su dominio, interviniendo para aplastar todos y cada uno de los tiros que se le presentaron en la primera y la mayoría de la segunda mitad de la acción.

Mientras que la segunda mitad vio más oportunidades para poner la pelota en la en la red, FC Cincinnati intensificó su ataque para producir mas oportunidades como las que United había visto durante todo el partido. El entrenador Adrian Heath no esperó mucho en la segunda mitad para intentar que el equipo superara el bache del marcador, reemplazando a Franco Fragapane por Adrien Hunou en el minuto 57. En cuanto a por qué el cambio a suplente se produjo a principios de la segunda mitad, el entrenador Heath buscaba mantener la velocidad con la que comenzó el equipo.

“Estaba tratando de conseguir un gol, y pensé que poner el ritmo de Abu en el medio podría causarles un poco más de movimiento que el juego general de Adrien porque los tres centrales son grandes, muy intransigentes, y sentí que podríamos ser capaces para estirarlo con un poco más de ritmo. Así que lo cambiamos a la mitad y pusimos a Abu en el medio para ver si eso nos ayudaría a abrir la puerta.”

En el minuto 65, ese movimiento casi dio sus frutos, con un saque de esquina casi acorralado en el poste trasero que rebotó en el pie de Abu Danladi y acabo en un saque de meta. En el minuto 75, St. Clair una vez más se preparó para una brillante atajada para mantener las cosas quietas.

Y, por si acaso, St. Clair siguió la jugada con otra increíble atajada en el minuto 86, con el reloj corriendo hacia lo que muchos espectadores asumieron que sería un final de 0-0.

Pero, en medio del tiempo de descuento, todas esas oportunidades se borraron de la memoria de todos, con Cincinnati anotando un improbable gol tardío, rompiendo los corazones de los fieles de Loons justo antes de que se dirigieran a las salidas.

Los Loons tendrán que olvidar esta derrota ya que buscarán redimirse el próximo miércoles frente a Colorado Rapids, en la ronda de 32 de la Open Cup de USA Lamar Hunt que comienza a las 7 p.m. en Allianz Field.