Alan Velasco anotó el gol decisivo en una tanda de tiros penales para darle al FC Dallas una victoria por 2-1 sobre el visitante Minnesota United en un partido de primera ronda de los playoffs de la Copa MLS el lunes en Frisco, Texas.

Emanuel Reynoso de Minnesota y Facundo Quignon de Dallas intercambiaron goles en la segunda mitad, y el empate continuó durante el tiempo reglamentario y los 30 minutos de la prórroga.

FC Dallas anotó en sus cinco intentos en la tanda de penales, mientras que el portero de Dallas, Maarten Paes, detuvo la oportunidad de Wil Trapp para el único tiro penal fallado por Minnesota. Trapp fue el segundo tirador de los Loons en el enfrentamiento de desempate.

FC Dallas, tercer sembrado, avanza a las semifinales de la Conferencia Oeste, donde visitará al segundo sembrado, Austin FC, el domingo.

FC Dallas tuvo el 60 por ciento de la posesión en el juego y superó a Minnesota United por un margen de 19-7 (9-3 en tiros a puerta). Sin embargo, los Loons aguantaron bajo presión, con la portera Dayne St. Clair haciendo ocho atajadas.

A Paes se le atribuyeron dos salvamentos.

Minnesota United se abrió paso en el minuto 53, cuando Trapp envió un pase largo que encontró a Bongokuhle Hlongwane. En medio de tres defensores de Dallas, Hlongwane hizo un gran trabajo manteniendo la posesión y encontrando espacio para maniobrar.

El resultado fue un pase para Reynoso, que enterró la oportunidad del gol de la porteria. Reynoso tuvo 10 goles líderes del equipo para Minnesota United durante la temporada regular.

Quignon empató en el minuto 64. Tras un tiro de esquina, el centrocampista estaba en posición de meter un balón desviado en la red para su segundo gol en dos temporadas con FC Dallas.

Tanto Jesús Ferreira como Sebastian Lletget tuvieron oportunidades para sellar el partido de FC Dallas en el minuto 110. Ferreira aprovechó mal una gran ocasión de frente y Lletget estuvo a punto de salvar la jugada con un taconazo. St. Clair tuvo que zambullirse para salvar, y apenas evitó que la pelota cruzara completamente la línea.

Fue la primera victoria de postemporada de Dallas desde los playoffs de la Copa MLS de 2020, cuando FC Dallas también tuvo que recurrir a los penales para vencer en la primera ronda a los Portland Timbers.

Minnesota United aún no gana un juego de postemporada desde 2020, cuando cayó en las finales de la Conferencia Oeste.