El gol de tiro libre de Lionel Messi es el momento más icónico del primer fin de semana de Leagues Cup 2023, pero el domingo por la noche hubo otro argentino que también brilló: Emanuel Reynoso de **Minnesota United FC**.

Con dos goles y una asistencia en menos de 80 minutos, ayudó a que su equipo obtuviera un triunfo contundente sobre Club Puebla. A pesar de que Michael Boxall fue expulsado con 30 minutos en el reloj, Reynoso salió encendido para liderar a su equipo a un triunfo de 4-0 , para demostrar por qué es uno de los mejores argentinos de la liga.

Reynoso, conocido como El Bebelo, es de Córdoba, Argentina, al igual que Messi. Canterano del equipo Talleres de esa ciudad, llegó a Boca Juniors en 2018 y ganó dos títulos. Sin embargo, sufrió una lesión en la rodilla y lo mandaron a la banca.

Su traspaso a Minnesota como Jugador Franquicia en 2020 causó un impacto inmediato, luego de que los ayudó a llegar a las Finales de Conferencia de la MLS Cup, derrotando a Sporting Kansas City en el proceso. Tuvo seis asistencias y un gol en esos Playoffs, pero Reynoso se estableció como uno de los favoritos de los fans.

Esta temporada empezó con una suspensión de la liga por no reportarse a los entrenamientos de pretemporada. Minnesota tuvo algunos problemas por eso, pero su regreso a principios de junio ha ayudado a que el equipo mejore, además de que tuvo grandes actuaciones contra Los Angeles City Football Club y Houston Dynamo FC.

Anoche se vio todo su talento, a pesar de que su compañero Bongokuhle Hlongwane también metió doblete. El próximo miércoles irán de visita contra Chicago Fire FC y los Loons quieren quedarse con el liderato de Central 2 con ayuda de El Bebelo.

“Pienso que jugamos un gran partido, con una mentalidad fuerte. Estamos enfocados para 90 minutos”, comentó Emanuel Reynoso al término del juego.