Brian White anotó dos goles y Simon Becher agregó uno para ayudar a los Vancouver Whitecaps a lograr una victoria por 3-2 sobre el visitante Minnesota United el sábado por la noche.

Vancouver (3-2-5, 14 puntos) extendió su racha invicta a ocho partidos (3-0-5).

Michael Boxall y Sang Bin Jeong anotaron goles para Minnesota United (3-4-3, 12 puntos), que cayó a 0-4-1 en sus últimos cinco partidos.

Sang Bin estuvo a punto de empatar justo antes de que se terminara el tiempo después de cinco minutos de descuento. Su derechazo al balón pasó justo por encima de la esquina superior derecha de la red.

Los Whitecaps blanquearon a Minnesota United durante los primeros 32 minutos para establecer un récord de franquicia con 442 minutos consecutivos sin permitir un gol. Vancouver rompió las marcas de una sola temporada (427 en 2012) y en general (433 en 2011 y 2012).

Fue Minnesota United el que anotó el gol anterior contra los Whitecaps, ocurrido en el minuto 40 el 25 de marzo.

Yohei Takaoka, quien había logrado cuatro blanqueadas consecutivas, hizo tres salvamentos para Vancouver. Dayne St. Clair también tuvo tres para los Loons.

Vancouver tuvo una ventaja de 17-11 en tiros. Los Whitecaps metieron siete tiros a puerta frente a los cinco de Minnesota.

White anotó su primer gol en el minuto 17 después de que Wil Trapp de Minnesota desviara el balón en el mediocampo.

Andrés Cubas lo controló y envió un pase campo arriba hacia White, quien hizo una carrera larga antes de patear un tiro con la derecha que superó a St. Clair.

Minnesota United empató el marcador en el minuto 33 para poner fin a la racha de Vancouver sin goles. Los Loons lanzaron un tiro de esquina y el balón quedó suelto entre el tráfico alrededor de la red. Boxall lo empujó sobre la línea con el pie derecho para su primer gol de la campaña.

White anotó su segundo gol a los siete minutos del segundo tiempo para darle a Vancouver una ventaja de 2-1. Estaba tomando un tiro con la zurda cuando chocó con St. Clair y la pelota rebotó en la red.

Cuatro minutos después, los Whitecaps lograron un quiebre de 2 contra 1 con Ryan Gauld a la cabeza. Gauld alimentó a Becher, quien con un derechazo pasó fácilmente a St. Clair para su cuarto gol de la temporada.

Minnesota se acercó 3-2 en el minuto 65 cuando Robin Lod envió un pase directo a Sang Bin, quien anotó el primer gol de su carrera en la MLS al enviar un fuerte tiro con la derecha que superó a Takaoka.

Mender Garcia of the Loons tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 72, pero Takaoka atajó un pie para detener su disparo con la derecha.