Robin Lod anotó en el minuto 87 Minnesota United se recuperó para empatar 1-1 con LA Galaxy el miércoles por la noche en Saint Paul, Minnesota.

Lod conectó un disparo de zurda desde arriba del centro del área tras un pase cruzado de D.J. Taylor para sumar su quinto gol de la temporada y ser líder del equipo.

El gol llegó solo cuatro minutos después de que Sacha Kljestan anotara de penalti para darle al Galaxy una ventaja de 1-0. El marcador se produjo después de que una repetición del VAR, el defensor del Minnesota United, Michael Boxall, había desviado el cabezazo de Javier “Chicharito” Hernández en el medio del área con el brazo izquierdo. Kljestan luego disparó con la derecha al ángulo izquierdo de la red.

Jonathan Bond hizo siete atajadas para el Galaxy (6-4-2, 20 puntos), que fue superado por 17-12 incluyendo 8-4 en tiros a puerta.

Dayne St. Clair terminó con tres salvamentos para Minnesota United (4-5-3, 15 puntos), que vio rota una racha de tres derrotas consecutivas.

Minnesota, estaba tratando de recuperarse de una derrota por 3-1 en Seattle el Domingo, superó al Galaxy 12-2 en una primera mitad sin goles y tuvo una ventaja de 4-1 en tiros a puerta.

Ambos equipos tuvieron excelentes ocasiones de gol en los primeros cinco minutos.

El defensa de Minnesota Bakaye Dibassy cabeceó luego de un tiro de esquina de Emanuel Reynoso justo sobre el travesaño cerca del poste a los cuatro minutos.

Solo un minuto después, Rayan Raveloson del Galaxy disparó con la derecha desde dentro del área que St. Clair desvió por encima del travesaño con ambas manos.

Bond también detuvo un cabezazo de Taylor en el minuto 19 en un centro de Franco Fragapane, y realizó una gran parada en un intento de zurda de Lod desde el centro del área en el minuto 37.

Los Loons también tuvieron otras dos buenas oportunidades de gol en la mitad, pero Bongokuhle Hlongwane disparó dos veces justo fuera de la red en intentos con el pie derecho.

Si bien nadie criticaría los esfuerzos del ataque de los Loons por su esfuerzo (ya que jugaron duro), los esfuerzos ofensivos del equipo no buscan depender de la suerte por el resto de la temporada regular de la MLS. Tienen el talento y el atletismo para convertir la oportunidad en victoria. Con suerte, el partido de este domingo contra FC Dallas hará que el equipo haga bien en su impulso para ser más peligroso en la recta final.