Gadi Kinda anotó en el minuto 84, llevando al Sporting Kansas City a una victoria por 1-0 sobre Minnesota United el sábado en el Allianz Field. Fue apenas la segunda victoria como visitante de la temporada para el Sporting KC.

Kinda, suplente en el minuto 70, marcó su tercer gol de la temporada.

Sporting KC (9-12-8, 35 puntos) empató con FC Dallas, que empató con Seattle el sábado, por el noveno lugar en la Conferencia Oeste. El Sporting tendrá dos partidos en casa la próxima semana mientras intenta llegar a los playoffs de la Copa MLS después de comenzar la temporada 0-7-3.

Minnesota United (9-9-10, 37 puntos) se mantuvo por encima de la calificacion en la Conferencia Oeste, empatado con San José, pero su posición es todo menos segura.

El Sporting aumentó la intensidad en la segunda mitad, probablemente necesitando los puntos más que Minnesota.

El ritmo aumentó significativamente en los últimos 30 minutos cuando ambos equipos persiguieron el gol de la ventaja. Minnesota casi tomó la delantera en el minuto 66. Teemu Pukki controló el balón dentro del área. Se lo pasó a Ismael Tajouri-Shradi, cuyo disparo se fue por encima del travesaño.

Pukki tuvo una oportunidad en el minuto 74 cuando disparó dentro del área chica, pero el portero del SKC, Tim Melia, detuvo el disparo.

Michael Boxall pareció poner a Minnesota arriba 1-0 en el minuto 79. Desvió perfectamente una jugada a balón parado de Emanuel Reynoso pero fue anulado por fuera de juego.

Un poco finalmente conectó para el Sporting KC, silenciando a la multitud agotada.

Ninguno de los equipos pudo atacar mucho en los primeros 30 minutos. El Sporting KC poseía la mayor parte de la posesión, pero no pudo penetrar la línea de fondo para generar oportunidades auténticas. Mientras tanto, Minnesota parecía contento con esperar por carreras poco frecuentes en territorio SKC.

La acción se reanudó en el primer tercio de la primera mitad, pero ninguno de los porteros tuvo que hacer más de una parada hasta los últimos minutos de la mitad, cuando el portero del SKC, Tim Melia, desvió un par de misiles de Minnesota.

El Sporting tenía una ventaja del 59 por ciento en posesión del balón antes del intermedio.