Tani Oluwaseyi anotó en el minuto 90+5 para llevar al Minnesota United a un sorprendente empate 1-1 con el Columbus Crew en St. Paul, Minnesota, el sábado en el primer partido en casa de los Loons.

Jugando más allá de los cuatro minutos asignados del tiempo de descuento, Oluwaseyi atrapó al portero Patrick Schulte fuera de la línea en el poste derecho y colocó el balón hacia la esquina más alejada para mantener a Minnesota invicto (1-0-1, 4 puntos).

Dayne St. Clair hizo cinco salvamentos para Minnesota y solo fue derrotado por Cucho Hernández en el minuto 59 para el Crew, campeón de la Copa MLS 2023 (1-0-1, 4 puntos).

Schulte hizo três salvamentos.

Hernández anotó su segundo gol de la temporada para el Crew. El tiro de Yaw Yeboah fue tocado por Hernández, quien miró hacia arriba y luego lanzó un tiro desde 21 yardas hacia la esquina inferior izquierda.

Tiene anotaciones en 10 partidos consecutivos, incluida la postemporada. Marcó 16 goles la temporada pasada en la temporada regular.

Schulte mantuvo la ventaja a los 79 con su atajada en una volea de Loic Mesanvi al poste izquierdo.

St. Clair marcó la diferencia en la primera mitad con cuatro salvamentos.

Lo mejor fue una brillante parada de Hernández en el minuto 34 para negarle el gol al actual MVP de la Copa MLS. Hernández conectó un cabezazo desde 6 yardas que rebotó frente a St. Clair pero desvió el disparo con su rótula izquierda.

Detuvo a Max Arfsten en el minuto 39 y, al borde del descanso, desvió un disparo desde el centro del área de Diego Rossi.

Mientras tanto, la única salvada de Schulte en la primera parte se produjo en el minuto 8, cuando salió a desafiar a Teemu Pukki por el lado izquierdo del área. Schulte se deslizó para bloquear el disparo.

Los Loons jugaron su segundo partido con el entrenador en jefe interino Cameron Knowles. El lunes, el equipo anunció el fichaje del ex asistente del Manchester United Eric Ramsay como nuevo entrenador en jefe, pero aún no se ha incorporado al personal de Minnesota.

Minnesota por segundo partido consecutivo se quedó sin el delantero Bongokuhle Hlongwane, quien también se perdió parte de la pretemporada mientras estaba en Sudáfrica obteniendo su documentación estadounidense. Los Loons tampoco contaron con el mediocampista Emanuel Reynoso (lesión de rodilla).

Imagenes: MNUFC