Estados Unidos cobró vida en la segunda mitad para lograr una victoria por 4-0 sobre Omán en un amistoso en St. Paul, Minnesota, el martes por la noche.

De regreso al banquillo por segunda vez desde que regresó como entrenador de Estados Unidos, Gregg Berhalter vio a su equipo trabajar al principio, como lo había hecho en la victoria del sábado por 3-0 contra Uzbekistán, antes de alejarse al final del partido.

Fue difícil conseguir oportunidades claras, pero el gol de Falorin Balogun en la primera mitad y un tiro libre de Brenden Aaronson en la segunda mitad ayudaron a lograr dos victorias de dos con Berhalter nuevamente a cargo del USMNT.

Ricardo Pepi salió de la banca para anotar en el minuto 79 y la presión de Estados Unidos obligó a un gol en propia puerta de Khalid Al-Braiki de Omán para poner a los anfitriones arriba por cuatro.

“Es importante que ambos [Balogun y Pepi] hayan marcado. Y en lo que respecta a la competencia, es doble, ¿verdad? Es lo que hacen por sus clubes todas las semanas y lo que hacen por nosotros cuando están en el campamento. “, dijo Berhalter.

Los estadounidenses tienen otro par de amistosos en la ventana internacional de octubre, esta vez contra equipos de mayor perfil, cuando se enfrenten a Alemania el 14 de octubre y a Ghana tres días después.

Tim Weah inició el avance hacia la portería de Balogun con un centro que rebotó por todo el campo. Weston McKennie recogió el balón, giró y venció a Abdullah Fawaz, luego cruzó hacia Weah en el otro lado del área penal. Weah cedió el balón a Sergiño Dest, quien disparó en una ocasión que detuvo el portero Ibrahim Al Mukhaini. Balogun remató el balón con el pie izquierdo desde fuera del área chica para su segundo gol internacional.

Aaronson, que había sustituido a Christian Pulisic al inicio de la segunda mitad, obtuvo el tiro libre cuando fue empujado por Ahmed Al Khamisi. Aaronson atravesó la pared con su patada y superó a Al Mukhaini en un salto desde 27 yardas. Fue el octavo gol de Aaronson en 34 apariciones internacionales.

Pepi anotó su noveno gol internacional, el sexto en seis partidos este año, desde dentro del área penal tras despejar un centro de DeJuan Jones.

Benjamín Cremaschi, volante de 18 años del Inter Miami, ingresó en el minuto 71 y fue seguido por Kevin Paredes, defensa del Wolfsburgo de 20 años. Con Berhalter ha habido 59 debuts.

La temperatura durante el partido fue de unos 58 grados, frente a los 5 grados del partido de clasificación para el Mundial de febrero de 2022 contra Honduras celebrado en St. Paul.

Estados Unidos hizo cuatro cambios con respecto a la victoria del sábado sobre Uzbekistán. Ethan Horvath comenzó en la portería en lugar de su compañero de equipo en Nottingham Forest, Matt Turner, Kristoffer Lund en el lateral izquierdo en lugar de Antonee Robinson, Miles Robinson en la defensa central en lugar de Tim Ream y Malik Tillman en el mediocampo en lugar de Luca de la Torre.

Horvath jugó su primer partido internacional desde junio de 2022.