Robin Lod anotó su segundo gol de la temporada temprano y Minnesota United continuó su comienzo invicto con una victoria por 2-0 sobre el LAFC en caída libre en el debut como entrenador de los Loons de Eric Ramsay.

Bongi Hlongwane añadió tarde su segundo gol de la temporada para darle a Minnesota (3-0-1, 10 puntos) y a su nuevo entrenador algo de seguridad contra los dos veces campeones defensores de la Conferencia Oeste.

Dayne St. Clair hizo dos paradas para los Loons, quienes mantuvieron su primera portería a cero y se convirtieron en el tercer oponente consecutivo en mantener al LAFC (1-2-1, 4 puntos) sin goles.

Los mediocampistas Emanuel Reynoso y Franco Fragapane también debutaron en la temporada desde el banquillo de los Loons después de perderse los tres primeros partidos por lesión.

Los visitantes ya llevan tres partidos consecutivos de la MLS sin marcar gol en tres ocasiones desde principios de junio pasado. Y el actual ganador de la Bota de Oro de la MLS, Denis Bouanga, aún no ha marcado para LAFC. Le anularon correctamente un posible gol de consolación muy tardío por estar en fuera de juego.

Ramsay fue nombrado entrenador antes de la temporada, pero el ex asistente del Manchester United permaneció en Inglaterra durante los tres primeros partidos de 2024 mientras esperaba su visa de trabajo.

Cualquier preocupación de que su llegada tardía interrumpiría el impulso de principios de temporada de los Loons duró poco.

Fue LAFC el que creó la mayor parte de la presión inicial, pero Minnesota tomó la delantera contra el desarrollo del juego en una jugada a balón parado en el minuto 16 desde el flanco izquierdo.

Jeong Sangbin metió un balón largo en diagonal dentro del área y el defensa del LAFC Jesús Murillo intentó despejar el balón con la cabeza, pero no conectó limpiamente.

El balón le cayó a Lod, que se recompuso y remató con la derecha más allá de la zambullida de Hugo Lloris y dentro del palo derecho.

A partir de ahí, Minnesota se contentó con absorber la presión del LAFC, que no logró traducir sus ataques hacia adelante en oportunidades claras y terminó el partido con solo dos tiros al arco.

Y después de sustituir a Teemu Pukki a mitad de la segunda mitad, Hlongwane selló la victoria cuando aprovechó un error defensivo y remató a Lloris en carrera en el minuto 88.