Los Portland Timbers vencieron a Minnesota United 1-0 en un partido amistoso en Providence Park el domingo. El juego abrió un torneo de pretemporada de cuatro equipos que se llevó a cabo a lo largo de esta semana en Portland, con los Timbers, Minnesota United, Real Salt Lake y el equipo noruego Viking FK.

Los Timbers no tardaron mucho en subirse al tablero el domingo. En el quinto minuto, el mediocampista de 21 años de edad, Santiago Moreno, de cara fresca, fichado por Portland el verano pasado para uno de sus tres espacios disponibles en la lista de la Iniciativa Sub-22, jugó un balón de calidad con un toque suave para el centrocampista colombiano Yimmi Chará. El juego de Moreno fue brillante para los Timbers toda la tarde, y demostró ser una pieza clave en su ataque ofensivo.

Chará y Moreno pudieron conectar en gran medida porque Minnesota perdió la posesión en el tercio defensivo. De lo contrario, fue una gran actuación ofensiva para los Loons, ya que tuvieron amplias oportunidades de anotar durante la primera mitad. A pesar de las serias oportunidades de Franco Fragapane y Robin Lod de Minnesota, la línea defensiva de los Timbers, que lidió con innumerables lesiones, se dobló pero no se rompió en los primeros 45 minutos.

Mientras tanto, la ofensiva de Portland fue en gran medida improductiva ese día, salvo por el gol de Chara y un puñado de otras oportunidades sólidas.

El juego no estuvo exento de juego emocional a pesar de ser pretemporada. Hay una historia y una rivalidad entre Minnesota United y los Timbers dada la intensidad de algunos enfrentamientos recientes. En el minuto 34, el mediocampista de los Timbers, Bill Tuiloma, recibió una tarjeta amarilla, y el mediocampista Diego Chará recibió una tarjeta amarilla casi 11 minutos después.

A medida que avanzaba la segunda mitad y las piernas de los titulares comenzaban a ceder, una franja de suplentes apareció al margen de ambos conjuntos. Pero justo cuando era probable que fuera relevado por un suplente, Tuiloma recibió una tarjeta roja en el minuto 76 debido a una entrada agresiva en una clara oportunidad de gol para Minnesota United. Los Timbers se vieron obligados a jugar con 10 hombres el resto del camino.

Con jugadores jóvenes en el campo para ambos equipos en la recta final, ninguno pudo subir el marcador a pesar de un juego ofensivo frenético.