Dayne St. Clair hizo siete salvamentos para su quinta blanqueada de la temporada para ayudar a guiar a Minnesota United a los Playoffs de la MLS Cup por cuarta temporada consecutiva con una victoria de 2-0 en el Decision Day sobre los Vancouver Whitecaps el Domingo por la tarde en Saint Paul, Minnesota.

Franco Fragapane y Jonathan González anotaron los goles para los Loons (14-14-6, 48 puntos), que rompieron una racha de seis partidos sin ganar. Minnesota United terminó en sexto lugar en la Conferencia Oeste y viajará al tercer lugar FC Dallas en la primera ronda de los playoffs, que comienzan el 15 de Octubre.

Thomas Hasal hizo tres atajadas para Vancouver (12-15-7, 43 puntos), que vio rota una racha de tres victorias consecutivas. Los Whitecaps, que terminaron solo 2-11-4 fuera de casa, se perdieron los playoffs por un noveno puesto.

Vancouver, que buscaba su primera victoria como visitante desde el 18 de Junio, comenzó fuerte al obligar a St. Clair a hacer tres atajadas en los primeros seis minutos. Detuvo los intentos consecutivos de Adrian Cubas con un cabezazo y Julian Gressel con un tiro de derecha cerca del borde derecho del área chica.

Fragapane luego le dio a los Loons una ventaja de 1-0 en el minuto 17 con su séptimo gol de la temporada. Fragapane recibió un pase de Emanuel Reynoso por la banda izquierda y regateó por encima del centro del área, donde disparó con la derecha que superó a Hasal en picada dentro del poste izquierdo.

Los Whitecaps tuvieron la oportunidad de empatar en el minuto 57 cuando el mediocampista Pedro Vite se abrió libre por el lado derecho, pero St. Clair detuvo su intento con la derecha desde el medio del área.

Fragapane asistió a Robin Lod en el 70′ en el centro del área, pero el disparo directo de Lod se fue por encima del travesaño.

González luego hizo el 2-0 en el minuto 77 con su primer gol en la MLS cuando disparó con la zurda un centro de Joseph Rosales en la esquina derecha de la red.

St. Clair logró otra gran atajada en el minuto 81 con un tiro libre curvado con la zurda de Ryan Gauld fuera del área, desviando el tiro con la punta de los dedos mientras se dirigía a la esquina superior derecha de la portería.

Los Loons viajará al Toyota Stadium para enfrentarse a FC Dallas  el Lunes, Octubre 17 a las 8:30 pm CT. en la primera ronda de los playoffs.