Sergio Cordova y Jefferson Savarino anotaron cada uno un gol en la primera mitad para llevar a Real Salt Lake a una victoria de 3-0 sobre Minnesota United FC el Miércoles por la noche en Sandy, Utah.

Salt Lake (11-8-9, 42 puntos) no ganó en sus tres partidos anteriores en casa antes de dominar a los Loons durante 90 minutos. Esta es solo la tercera victoria del club de Utah sobre Minnesota en 13 encuentros de la MLS. Zac MacMath obtuvo su novena portería a cero de la temporada.

Minnesota (13-10-5, 44 puntos) vio rota una racha de tres victorias consecutivas con la derrota. Los Loons terminaron un partido sin marcar un gol por primera vez en tres meses.

Salt Lake anotó primero en el gol de Cordova en el minuto 6. Cordova resolvió un balón elevado, dividió a un par de defensores fuera de la parte superior del área pequeña y lanzó un tiro con la derecha que superó a Dayne St. Clair, metiendo el balón más allá del poste derecho. Era su octavo gol de la temporada.

Savarino amplió la ventaja a 2-0 en el minuto 23. Se deslizó hacia adelante en el área pequeña y disparó un centro desviado que superó la mano extendida de St. Clair con el pie izquierdo, logrando su sexto gol de la temporada.

Minnesota no generó un solo tiro antes del medio tiempo. RSL tuvo una ventaja de 6-0 en tiros totales durante los primeros 45 minutos, poniendo tres pelotas en el marco.

Anderson Julio agregó un tercer gol para Salt Lake en el minuto 79. Julio atrapó un pase largo de Andrew Brody y venció al portero suplente Tyler Miller en un desafío de uno contra uno. Lanzó un derechazo desde el lado derecho del área hacia una red desprotegida.

Salt Lake terminó el partido con una ventaja de 12-4 en tiros totales. RSL lideró 7-0 en tiros a puerta.