Kei Kamara anotó dos goles para llevar al Chicago Fire a una victoria por 2-1 sobre el visitante Minnesota United FC el sábado.

El portero de Fire, Chris Brady, hizo cinco atajadas para Chicago (2-1-3, nueve puntos), que asestó a Minnesota (3-1-2, 11 puntos) su primera derrota de la temporada.

El Fire mantuvo la posesión durante el 51.6 por ciento del juego, pero anotó sólo dos de sus 14 tiros a puerta, además de completar el 84 por ciento de sus 526 pases.

Minnesota United metió seis de sus 10 tiros a puerta y completó el 78.1 por ciento de sus 488 pases.

Con una desventaja de 2-0 en el medio tiempo, los Loons redujeron a la mitad el déficit cuando un tiro libre de Kervin Arriaga desde fuera del área se desvió de las manos de Brady y entró en la red en el minuto 57.

Kamara le había dado al Fire una ventaja de 1-0 cuando su tiro raso se desvió en la pierna del defensor de Minnesota Miguel Tapias y superó los brazos extendidos del portero, Dayne St. Clair en el minuto 24.

El Fire duplicó su ventaja 12 minutos después. Tras recibir un pase de Carlos Terán, Arnaud Souquet envió el balón al área, donde un cabezazo en picado de Kamara encontró el fondo de la red.

Kamara ha marcado los últimos tres goles del Fire. Su gol en el minuto 92 llevó a Chicago a una victoria por 3-2 sobre el anfitrión Inter Miami CF el 25 de marzo. El Fire empató sin goles contra el visitante D.C. United la semana pasada.

El Fire dominó la primera mitad contra los Loons. Los dos goles de Chicago fueron solo uno menos de los que Minnesota había permitido en sus cinco juegos anteriores combinados esta temporada.

Chicago mantuvo la posesión en un 61.8 por ciento, pero acertó sólo tres de sus nueve tiros a puerta. También completaron el 86.5 por ciento de sus 326 pases.

Minnesota United acertó tres de sus cuatro tiros a puerta, además de completar el 75.1 por ciento de sus 205 pases antes del medio tiempo.

Imagenes: MNUFC