Anthony Edwards anotó 33 puntos en 25 minutos y los Minnesota Timberwolves derrotaron a San Antonio 151-131, la mayor cantidad de puntos permitidos en el tiempo reglamentario bajo la dirección del entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, el sábado en el Moody Center.

Minnesota disparó un 56% en triples y anotó 24 triples, el máximo de la temporada.

“Desde el comienzo del juego, siento que todos estaban bateando y simplemente se prolongó”, dijo Edwards.

Karl-Anthony Towns agregó 22 puntos, Mike Conley tuvo 20 puntos y Rudy Gobert tuvo 10 puntos y 13 rebotes por Minnesota.

Los Timberwolves ganaron por sexta vez en nueve partidos. Minnesota terminará no menos que noveno en la Conferencia Oeste, pero aún tiene la oportunidad de terminar octavo por delante de Nueva Orleans, a quien recibirán el domingo.

Julian Champagnie tuvo 24 puntos para liderar a San Antonio, que terminó con uno de los tres peores récords de la liga. Keita Bates-Diop agregó 22 puntos y Tre Jones tuvo 21 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes.

El último partido en casa de los Spurs de la temporada se jugó en Austin. Los Spurs jugaron sus últimos dos juegos en el Moody Center en el campus de la Universidad de Texas como parte de la iniciativa de alcance regional de los Spurs.

San Antonio luchó ofensivamente con toda su alineación titular lesionada excepto Jones.

“Minnesota estuvo muy caliente desde el 3”, dijo Popovich. “Deben haber tenido cerca de 25 triples. Quiero decir, grande, pero los chicos lo hicieron bien. Tuvieron 21 asistencias en la primera mitad. Jugando físicamente, muchos muchachos obtuvieron minutos que normalmente no obtienen esos minutos. Gran situación de aprendizaje para todos.”

Minnesota lideró hasta por 33 puntos en la segunda mitad luego de estar empatado a 35 en el primer cuarto.

Minnesota recibe en casa a los Pelicans en su último partido de la temporada.