Maarten Paes hizo cinco salvamentos para su segunda blanqueada de la temporada y FC Dallas avanzó a un empate por el cuarto lugar en la Conferencia Oeste con un empate 0-0 contra Minnesota United el domingo por la noche en Saint Paul, Minnesota.

Fue la décima blanqueada en la carrera de Paes. FC Dallas (4-3-3, 15 puntos), que tiene marca de 2-1-2 en sus últimos cinco juegos, se vengó de una derrota de 1-0 en la apertura de la temporada ante los Loons y empató con los San Jose Earthquakes.

Dayne St. Clair terminó con dos salvamentos para Minnesota United (3-3-3, 12 puntos) para su tercera blanqueada de la temporada y la 14 de su carrera. Los Loons, que rompieron una racha de tres derrotas consecutivas en la MLS, permanecieron sin ganar en cuatro partidos en casa (0-1-3) esta temporada a pesar de terminar con una ventaja de 17-6 en intentos de tiro.

Minnesota comenzó fuerte con una ventaja de 9-4 en tiros y los únicos tres tiros a puerta durante una primera mitad sin goles.

Paes hizo una parada en picada de un cabezazo de Robin Lod frente al poste derecho en el minuto 11 y luego detuvo un débil tiro directo de derecha de Bongokuhle Hlongwane desde el borde del área un minuto después.

La mejor oportunidad de los Loons llegó en el minuto 22 cuando Michael Boxall pasó a Luis Amarilla en el borde del área chica, pero el tiro de Amarilla con la derecha pasó alto por encima del travesaño.

Lod también se abrió paso a través de dos defensores en el minuto 28 y entró solo por el lado derecho del área, pero un deslizamiento de Paes detuvo su intento de cinco hoyos con la zurda.

Lod estuvo a punto de anotar en el minuto 73 cuando zigzagueó entre cuatro defensores, pero su disparo con la derecha desde la parte superior del área se fue desviado del poste derecho.

Ahora los Loons viajarán a Vancouver para enfrentar a los whitecaps el próximo sábado.

Imágenes: MNUFC