Minnesota Aurora tuvo una temporada inaugural impresionante en la USL W League: terminó la temporada regular invicto (11-0-1), ganó la División Heartland y avanzó a la final de los playoffs de la USL W League. 6,489 aficionados asistieron a la final de la USL W League en el estadio TCO en Eagan, MN. El equipo lideró la liga en asistencia, con un promedio de más de 5,000 aficionados por partido. Aurora rompió el récord de asistencia para el Estadio TCO, vendiendo la capacidad total de 6,500. TCO nunca había recibido a tantos fanáticos para ningún evento antes, mientras que Minnesota Aurora ha logrado la hazaña tres veces esta temporada. Sin embargo, la temporada perfecta de Aurora terminaría a manos de South Georgia Tormenta FC en una derrota por 2-1 en la prórroga.

En el minuto 8 de partido, Tormenta FC cometió una falta en el centro del campo. La patada larga navegó hacia el área de 18 yardas donde hubo un breve momento de caos. Jaida Nyby se coló a través de la defensa de Aurora y venció a la portera Sarah Fuller para darle la ventaja a Tormenta FC.

Minnesota Aurora no se rindió y avanzó para buscar el gol del empate. Con un saque de banda, Makenzie Langdok lanzó el balón a los pies de Addy Symonds. Symonds solo necesitó dos toques antes de alinear su tiro que superó a Sydney Martínez de Tormenta FC.

El partido continuó con el marcador empatado 1-1 después de los 90 minutos reglamentarios. Las reglas de tiempo extra de la USL W League requieren dos mitades de 15 minutos con un descanso de cinco minutos entre ellas. No existe la regla del “gol de oro”, y los equipos jugarán los 30 minutos completos de la prórroga. Si el marcador está empatado después de la prórroga, los tiros penales determinan el ganador.

Minnesota Aurora casi anota después de que Tormenta FC fuera sancionado por una mano en el área de 18 yardas. En el minuto 111, Morgan Turner se adelantó para ejecutar el tiro penal, pero Martínez se lanzó a su derecha y desvió el tiro. El balón pegó en el poste y Martínez desvió el rebote de Cat Rapp.

Nyby anotó su segundo gol del partido para darle al Tormenta FC la ventaja de 2-1 en el minuto 115. Aurora presionó su ataque en los cinco minutos restantes, pero no fue suficiente para encontrar el gol del empate.