Gary Trent Jr. anotó 30 puntos en su estado natal, Pascal Siakam agregó 17 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias y los Toronto Raptors, que no contaron con el All-Star Fred VanVleet, vencieron el miércoles 103-91 a los Minnesota Timberwolves.

Trent acertó 5 de 12 desde el rango de 3 puntos y anotó 10 puntos en el último cuarto para ayudar a los Raptors a su novena victoria en 11 juegos.

Karl-Anthony Towns lideró a los Timberwolves con 24 puntos y 11 rebotes, y Jaden McDaniels lanzó 18 puntos y siete rebotes, pero se vieron afectados por algunos errores defensivos y tiros exteriores fallados en la recta final.

Cada equipo ingresará al fin de semana All-Star en el séptimo lugar de sus conferencias, y los Raptors están en camino de regresar a los playoffs después de perderse la temporada pasada por primera vez en ocho años.

Los Raptors venían de una derrota por 30 puntos ante New Orleans en la que dispararon un 30.5%, el peor de la temporada, desde el campo. Pero el miércoles, Toronto tuvo una gran actuación sin el servicio de VanVleet, quien estuvo marginado por un dolor en la rodilla.

Siakam encestó tres tiros libres a principios del último cuarto luego de una falta sobre D’Angelo Russell, lo que le dio a los Raptors una ventaja de 77-74. Fue su primera ventaja desde el 49-48, y nunca estuvieron en desventaja después de eso. Trent derribó un triple con un paso atrás para poner el 92-84 con 5:08 restantes.

Jugaron la segunda mitad de un set consecutivo y su séptimo juego en 11 días, los Timberwolves enfrentaron otra prueba de su progreso después de una victoria de regreso sobre Charlotte que el entrenador Chris Finch calificó como una de las mejores de la temporada.

Anthony Edwards, jugo con un esguince de tobillo que lo tenía catalogado como cuestionable, anotó solo seis puntos, todos desde la línea de tiros libres. Edwards, Russell y Malik Beasley dispararon un combinado de 4 de 23 desde el rango de 3 puntos.