Devin Vassell anotó 23 puntos y Jakob Poeltl agregó 14 puntos y 14 rebotes para ayudar a los San Antonio Spurs a vencer el lunes 115-106 a los Minnesota Timberwolves.

Los Spurs saltaron a una ventaja de 20 puntos en el segundo cuarto y ampliaron la ventaja a 35 puntos a principios del último cuarto antes de que los Timberwolves se recuperaron.

“Tienes que estar feliz por (los jugadores de los Spurs)”, dijo el entrenador de San Antonio, Gregg Popovich. “Juegan duro. Están aprendiendo a jugar el juego”.

Karl Anthony Towns tuvo 27 puntos y 11 rebotes para Minnesota.

Mientras Minnesota jugaba el segundo juego de forma consecutiva, Towns no está dispuesto a dejar que eso sea una excusa.

“Desafiante o no, eso es lo que nos pagan por jugar”, dijo. “Nosotros no hacemos el horario, jugamos el horario. Si dicen que es un back-to-back, es lo que es”.

Los cinco titulares de Minnesota fueron superados por los titulares de San Antonio. Rudy Gobert tuvo problemas con solo 11 puntos y siete rebotes.

Anthony Edwards también tuvo una mala noche.

“Creo que todo depende de mí esta noche”, dijo Edwards. “Salí sin energía en absoluto. Traté de encontrar algo en el segundo cuarto, no pude conseguir nada y simplemente se pasó a la siguiente mitad”.

El entrenador de Minnesota, Chris Finch, no estaba contento con la forma en que Minnesota comenzó ambas mitades.

Los Spurs anotaron 39 puntos en el primer cuarto acertando 17 de sus 27 tiros (63%). Minnesota se acercó a 10 en la mitad antes de que San Antonio abriera el juego en la segunda mitad. Los Spurs superaron a Minnesota 36-14 solo en el tercer cuarto.

El alero de los Spurs, Jeremy Sochan, ayudó a marcar la pauta desde el principio, liderando a su equipo con 12 puntos en la primera mitad.

Aunque Minnesota estaba abajo por más de treinta puntos en el último cuarto, Chris Finch dejó a los titulares en el juego.

“Solo estaba tratando de hacer que jugaran juntos un poco también, tratar de resolver algunas cosas”.

A pesar de que Minnesota cerró el marcador final a un solo dígitos, Finch estaba muy descontento con el esfuerzo y la ejecución de su equipo.

Los Timberwolves volverán a enfrentar a los Spurs este Miércoles.