Grayson Allen anotó 23 puntos, Kevin Durant anotó 22 y los Phoenix Suns tomaron una ventaja de 15-0 en una victoria por 97-87 sobre los Minnesota Timberwolves el viernes por la noche.

Bradley Beal anotó 14 puntos para los Suns, que han ganado cuatro partidos consecutivos en casa. Devin Booker, que venía de partidos con 52 y 40 puntos, terminó con 13 puntos y 13 asistencias. Su único triple de la noche le dio a los Suns una ventaja de 94-72 faltando 4:02 minutos.

Jusuf Nurkic, que fue decisión a tiempo de partido por una lesión en la pantorrilla izquierda, jugó 26 minutos y anotó 11 puntos, 15 rebotes y seis asistencias.

Fue sólo la cuarta vez que los Suns no anotaron 100 puntos en un juego, pero fue la primera vez en esos juegos que ganaron.

Los cinco titulares de los Suns anotaron en el parcial de 15-0, coronado por Beal con una volcada. Minnesota finalmente anotó cuando Mike Conley anotó dos tiros libres faltando 7:35 en el cuarto.

Los Suns lideraban 32-20 después del primer cuarto, 57-41 en el entretiempo y nunca estuvieron en peligro después de eso, con Minnesota anotando los últimos 13 puntos del juego para acercar el marcador final. Phoenix (46-31) se mantuvo en la posición número 6 en la Conferencia Oeste. Minnesota (53-24) está empatado con Denver por el mejor récord del Oeste.

Anthony Edwards tuvo problemas desde el campo, acertó sólo 6 de 19 tiros y terminó con 17 puntos. Durant tuvo la mayor parte de la cobertura sobre el base All-Star.

Nickell Alexander-Walker fue el único otro jugador de los Timberwolves en cifras dobles con 13 puntos. Naz Reid tuvo 11 rebotes.

Ninguno de los equipos fue especialmente eficiente: Minnesota perdió 19 balones y Phoenix 18. Los Suns anotaron 24 puntos gracias a los errores de los Timberwolves.

Los Suns ganaron el encuentro anterior entre los equipos, 133-115 el 15 de noviembre en Phoenix, la mayor cantidad de puntos que los Timberwolves han permitido en un partido esta temporada. Esta vez, los 87 puntos de Minnesota marcaron el total más bajo de los Timberwolves, así como el mínimo permitido por los Suns esta temporada.

Minnesota sigue sin Karl-Anthony Towns (desgarro del menisco izquierdo), quien los Timberwolves esperan que regrese antes del final de la temporada regular. Jugó por última vez el 4 de marzo.

A cada equipo le quedan cinco juegos después de esta noche. Los equipos terminan la temporada uno contra el otro el 14 de abril en Minneapolis.

Imagenes: Minnesota Timberwolves