Justen Glad anotó en el octavo minuto del tiempo de descuento para llevar a Real Salt Lake a un empate 2-2 con Minnesota United el sábado por la noche en Sandy, Utah.

Glad, que antes en la segunda mitad había rematado de cabeza en el larguero, remató con un zurdazo desde la frontal del área pequeña un centro de Diego Luna para su tercer gol de la temporada.

Danny Musovski también anotó un gol y Zac MacMath hizo dos atajadas para el Real Salt Lake (7-7-6, 27 puntos), que amplió su racha invicta a cinco partidos (3-0-2).

Emanuel Reynoso, en su primera apertura de la temporada 2023, tuvo un gol y una asistencia, y Hassani Dotson también anotó para Minnesota United (5-7-6, 21 puntos). Clint Irwin, haciendo su segunda apertura de la temporada con el titular Dayne St. Clair fuera de servicio internacional, terminó con cuatro salvamentos.

Real Salt Lake, jugando su tercer partido en un lapso de ocho días, parecía tener una buena oportunidad de tomar una ventaja temprana cuando Bode Hidalgo fue derribado mientras cruzaba hacia el lado derecho del área por el defensa de los Loons, D.J. Taylor por un aparente tiro penal. Pero después de una larga revisión del VAR, el árbitro Tori Penso anuló el penalti.

Minnesota United luego tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 27 con el primer gol de la temporada de Dotson. MacMath había abofeteado un pase cruzado de Reynoso desde el lado derecho del área hacia Dotson estacionado en el borde del área de 6 yardas. MacMath bloqueó el primer intento de tiro de Dotson, pero Dotson luego tiró el rebote hacia la esquina superior derecha de la portería.

Los Loons ampliaron su ventaja a 2-0 en el minuto 39 cuando Jeong Sang-Bin envió un centro desde el lado izquierdo del área por encima del brazo de MacMath a un Reynoso abierto de par en par solo por el segundo palo, donde metió un disparo de zurda deslizado para su primer gol de la temporada.

RSL tuvo la oportunidad de acortar la ventaja a un gol en el minuto 48 cuando Pablo Ruiz disparó con la zurda desde fuera del área al ángulo derecho de la red. Pero el gol fue anulado luego de que una revisión del VAR determinó que Anderson Julio estaba fuera de juego en la jugada.

Musovski luego hizo el 2-1 en el minuto 79 cuando recibió un pase largo por el centro del campo de Ruiz y disparó un tiro con la derecha desde la parte superior del área que superó a Irwin para su cuarto gol de la temporada.

Imagenes: MNUFC