Carlos Vela anotó el gol del empate en el minuto 64 y con esto LAFC salvó un empate 1-1 con Minnesota United el Martes por la noche en Saint Paul, Minnesota.

Es solo la segunda vez en seis partidos que LAFC, líder de la Conferencia Oeste (19-8-4, 61 puntos), gana un punto. LAFC perdió cuatro de sus cinco partidos anteriores.

Brent Kallman anotó para Minnesota United (13-12-6, 45 puntos), que puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas. Los Loons están empatados en el quinto lugar con más puntos en el Oeste con los Portland Timbers.

Minnesota United tuvo dos oportunidades importantes en los últimos dos minutos antes de conformarse con un empate.

Primero, un pase largo fue hacia el campo para Emanuel Reynoso y el portero de LAFC, Maxime Crepeau, se adelantó, pero el balón rebotó alto sobre su cabeza. Justo cuando Reynoso tocó el balón por primera vez, Kellyn Acosta de LAFC pudo derribarlo antes de que Reynoso pudiera disparar.

Luego, en el quinto y último minuto del tiempo de descuento, Jonathan González de los Loons envió un cabezazo apenas desviado de la red.

Reynoso, el máximo anotador de Minnesota, jugó todo el partido después de perderse el partido anterior del equipo por una lesión en el tobillo.

Minnesota fue superado 7-0 durante su racha de tres juegos.

Dayne St. Clair hizo dos salvamentos para Minnesota, mientras que Crepeau tuvo uno para LAFC.

Los Loons tenían una ventaja de 12-10 en tiros. Pero LAFC mantuvo una ventaja de 3-2 en tiros a puerta.

Kallman le dio a Minnesota una ventaja de 1-0 en el minuto 45. Reynoso sacó un tiro de esquina y envió un centro a la red. Kallman se levantó y cabeceó el balón más allá de Crepeau para su segundo gol de la temporada de la MLS.

LAFC igualó el marcador en el minuto 19 de la segunda parte cuando Vela envió un fuerte disparo de zurda desde fuera del área hacia la esquina izquierda de la red para su noveno gol de la temporada.

Antes del gol de Kallman, ambos equipos desperdiciaron grandes oportunidades en la primera parte.

Luis Amarilla, de Minnesota, remató al poste derecho en el minuto 21, mientras que Reynoso disparó de cerca a la derecha en el minuto 39.

Vela remató por encima de la red para LAFC en el minuto 33, mientras que Cristian Arango envió un cabezazo de cerca a la izquierda de la red en el minuto 43.

Arango, quien tiene 16 goles, la mejor marca del equipo, fue sustituido en el entretiempo.

Aunque a Minnesota le hubiera gustado un triunfo en contra del primer lugar de la liga yo creo se va satisfecho con sacar un punto de este partido.