Anthony Edwards anotó 29 puntos, incluidos 15 en el tercer cuarto para ayudar a Minnesota a resistir un empujón de Denver, y los Timberwolves lograron una victoria por 124-111 contra los Nuggets el lunes.

Jaden McDaniels tuvo 21 puntos y Kyle Anderson agregó 19 para Minnesota, que rompió una racha de seis derrotas consecutivas y ganó su cuarta consecutiva contra Denver.

Con Jamal Murray y Nikola Jokic a la cabeza, los Nuggets hicieron su empujón temprano en el tercero. Pero Edwards respondió a la llamada, anotando 10 de los últimos 12 puntos del cuarto para poner a los Timberwolves al frente definitivamente.

“Me lo dicen”, dijo Edwards sobre sus compañeros de equipo presionando para que él tomara el control. “Especialmente este grupo de muchachos, son sinceros conmigo. “Oye, es hora de tomar el control”. Alguien me dijo al entrar en el tercer cuarto después de la primera vez: “Está bien, toma el control de este juego”.

Jokic finalizó con 24 puntos, siete rebotes y nueve asistencias, y Murray sumó 14 puntos tras una primera parte sin puntos. Bones Hyland agregó 18 puntos desde la banca, pero Denver se deshizo por su lento comienzo en el segundo juego consecutivo luego de la victoria en casa del domingo contra Boston.

Los Nuggets habían ganado 10 de sus 12 juegos anteriores.

Jugar sin D’Angelo Russell (enfermedad) y Naz Reid (espasmos en la parte baja de la espalda) fue solo el último golpe para los Timberwolves, que han estado sin Karl-Anthony Towns (distensión en la pantorrilla derecha), Taurean Prince (subluxación del hombro derecho) y Jordan McLaughlin. (distensión de la pantorrilla izquierda) por ausencias prolongadas.

Mantener la ventaja también ha sido un problema, como el sábado cuando Minnesota dejó escapar una ventaja de 18 puntos en una decepcionante derrota en casa ante Detroit.

“Muy, muy orgulloso de nuestros muchachos después del fin de semana”, dijo Finch. “Obviamente, necesitábamos desesperadamente una victoria aquí, sin importar con quién jugáramos o contra quién estuviéramos jugando. Fue una victoria total del equipo. Todos los que vinieron contribuyeron, ejecutaron el plan de juego a un alto nivel. Jugaron con dureza, jugaron juntos. Fue muy divertido de ver”.