Anthony Edwards anotó 22 de sus 32 puntos en el tercer cuarto, Rudy Gobert anotó 17 puntos y 13 rebotes y los Minnesota Timberwolves se alejaron en la segunda mitad para vencer el domingo 111-90 a los Houston Rockets.

Edwards, convocado para su segundo Juego de Estrellas esta semana, acertó sólo 1 de 8 para seis puntos en la primera mitad mientras Houston mantenía el juego cerrado en un enfrentamiento defensivo asfixiante. Sin embargo, acertó 9 de 12 en el tercer cuarto, incluidos 4 de 5 en triples, y superó a los Rockets 22-20 en el período.

Gobert agregó cuatro de los 11 bloqueos que empataron la temporada de Minnesota. Karl-Anthony Towns, recién llegado de su cuarta selección al Juego de Estrellas, anotó 14 puntos y 10 rebotes.

Los Timberwolves han ganado cinco de siete y la victoria le valió al entrenador Chris Finch el visto bueno para liderar la Conferencia Oeste en el Juego de Estrellas. Su equipo bañó a Finch con agua fría en el vestuario después del partido.

Alperen Sengun anotó 15 puntos y 10 rebotes para los Rockets, mientras que el novato Cam Whitmore anotó sus 14 puntos en la segunda mitad. Fred VanVleet añadió 11 puntos. Houston disparó al 35,2% en el juego.

Minnesota entró al juego con un promedio de 107.0 puntos permitidos por juego, el mínimo de la liga, esta temporada, mientras que Houston fue noveno, permitiendo 112.3 puntos por juego. El enfrentamiento estuvo a la altura de las expectativas en una primera mitad apretada y física, ya que ambos equipos dispararon por debajo del 40% desde el campo.

Los Wolves, que promedian la tercera mayor cantidad de pérdidas de balón en la liga, no tuvieron ninguna en el primer cuarto antes de sumar nueve en el segundo, lo que llevó a 13 puntos para los Rockets.

Con Sengun, Dillon Brooks y Jabari Smith Jr. en problemas de faltas, Edwards se puso a trabajar en el tercero. Liderados por el escolta estrella, Minnesota hizo una racha de 16-2 para tomar el control y finalmente llegó a tener una ventaja de 25.

Los Timberwolves viajarán a Chicago el martes por la noche para iniciar una gira de cinco partidos.