Anthony Edwards anotó 44 puntos, el máximo de la temporada, D’Angelo Russell agregó 23 y los Minnesota Timberwolves propinaron a los Houston Rockets su decimotercera derrota consecutiva con una victoria de 113-104 el sábado por la noche.

Edwards eclipsó los 40 puntos por primera vez esta temporada con 17 de 29 tiros de campo, incluidos siete triples y un trío de volcadas. Minnesota ha ganado ocho de sus últimos 11 juegos.

“Hablamos ayer sobre lo importante que era este juego para nosotros, cómo necesitaba marcar la pauta”, dijo el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch. “Ciertamente hizo eso. Fue especial hoy, en ambos extremos de la cancha, de verdad”.

Nathan Knight dio una sacudida al banco, anotando 19 puntos, el máximo de la temporada.

Alperen Sengun de Houston anotó 19 puntos y capturó 16 rebotes, aprovechando un equipo de los Timberwolves que no contó con Rudy Gobert (dolor en la ingle derecha) por tercer partido consecutivo. Sengun hizo sus primeros siete tiro de campo y fue el catalizador para que Houston superara a Minnesota en rebotes 56-30.

Eric Gordon agregó 16 puntos y Tari Eason terminó con 14 puntos y nueve rebotes. Jalen Green, el máximo anotador de Houston esta temporada, se limitó a 10 puntos.

Edwards tuvo ocho de los 16 tiros de campo de los Wolves en la primera mitad y anotó 19 puntos. El resto del equipo tuvo 31 puntos con un 26% de tiro. Luego, en el tercer cuarto, anotó 16 cuando los Timberwolves orquestaron una racha de 15-2 para salir de un hoyo de 10 puntos.