LeBron James se despertó enfermo en su cumpleaños 39, sin saber si podría ayudar a Los Angeles Lakers en su partido como visitante el sábado por la noche contra los Minnesota Timberwolves, líderes de la Conferencia Oeste.

James jugó y, como lo ha hecho a lo largo de su carrera, anotó un gran tiro en los últimos segundos. Desafortunadamente para los Lakers, el centro de repetición de la NBA dictaminó que el salto largo faltando 3.3 segundos fue solo una canasta de dos puntos, lo que dejó a James cuestionando la repetición en su cumpleaños.

Anthony Edwards anotó 31 puntos, Naz Reid añadió 21 desde el banquillo y Minnesota aguantó para vencer a Los Ángeles 108-106 el sábado por la noche.

Rudy Gobert anotó 13 puntos y 13 rebotes mientras Minnesota se sobreponía a 19 pérdidas de balón para ganar por cuarta vez en cinco partidos. Dos de esas victorias fueron contra Los Ángeles y los Timberwolves ahora tienen marca de 14-1 en casa esta temporada.

Edwards anotó 11 puntos en el cuarto, acertando un par de triples después de que los Lakers se acercaran a uno cada vez. Un triple de Mike Conley con 35 segundos restantes le dio a Minnesota una ventaja de 107-100.

Los Ángeles tuvo un último intento liderado por James, cuyo tiro en salto largo cuando quedaban 3.3 segundos fue declarado como una canasta de dos y confirmado en la repetición, dejando a los Wolves arriba 107-106.

“Obviamente es un 3”, dijo James. “Mi pie está detrás de la línea. Quiero decir, puedes ver el espacio entre la parte delantera de mi pie y la línea de tres puntos.”

James añadió más tarde: “Es súper frustrante en el sentido de ¿para qué diablos tenemos una repetición? ¿Para qué tenemos la repetición si incluso la repetición sale mal?”

Edwards acertó uno de dos tiros libres y el intento de James al sonar la chicharra se fue fuera de lugar.

Anthony Davis anotó 33 puntos, 17 rebotes y ocho asistencias para Los Ángeles, que ha perdido siete de 10 desde que ganó el Torneo de Temporada. James, que estaba en duda para el partido por una enfermedad no relacionada con el COVID-19, añadió 26 puntos.

Los Lakers anotaron 19 puntos gracias a pérdidas de balón de Minnesota, pero dispararon solo el 42% desde el campo y acertaron 7 de 24 de 3.

En el cuarto juego con su alineación titular más grande, los Lakers acosaron a Minnesota temprano con Davis como punto focal en ambos extremos. Los Ángeles lideraba hasta por 11 en el primer cuarto, mientras que Davis anotó 17 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias en el primero.

El tiro de los Wolves finalmente los hizo regresar con una chispa desde el banco de Reid. Con Karl-Anthony Towns en apuros, el tercero de los hombres grandes de Minnesota respondió con un par de triples antes de ir a la canasta a por sus puntos.

Timberwolves juega en Nueva York el día de Año Nuevo.