Los Minnesota Timberwolves todavía están puliendo sus credenciales de playoffs y Karl-Anthony Towns dio un adelanto el viernes por la noche de qué tipo de desafío presentarían en la postemporada.

Towns anotó 32 puntos y los Timberwolves superaron la actuación de 38 puntos y 19 rebotes de Nikola Jokic en una victoria 136-130 sobre los Denver Nuggets el viernes por la noche.

D’Angelo Russell agregó 24 puntos y Anthony Edwards anotó la mitad de sus 18 puntos en un trío de triples decisivos en los minutos finales para ayudar a los Wolves a defenderse de la remontada de Denver, romper una racha de dos juegos y detener el triple de los Nuggets. el juego sube en la clasificación.

“Creo que hemos demostrado varias veces que somos un equipo de playoffs y creo que también demostramos que no somos una broma”, dijo Towns. “Este es el auténtico Holyfield. Esta noche fue solo otra noche con todas las fichas sobre la mesa, y para ambos equipos. Incluso jugaron su MVP 44 minutos.

“Creo que ambos equipos demostraron que todos estábamos interesados ​​en ganar este juego y ambos entendimos la magnitud de este juego y la importancia. Simplemente salimos y encontramos una manera de ganar en su casa”.

Aaron Gordon anotó 24, incluida una canasta alley-oop invertida, y Monte Morris anotó 23 para Denver. Pero lo que hizo los Nuggets fueron los 36 tiros libres que permitió y los 30 puntos que permitió en 18 pérdidas de balón.

“Tuvimos algunas pérdidas de balón estúpidas”, dijo Jokic, quien terminó a dos asistencias de un triple-doble.

Los Timberwolves (44-34) todavía pueden evitar un escenario de play-in, al darse una oportunidad al ganar tres de cuatro en la serie de la temporada con Denver (46-32), que cayó medio juego detrás de Utah en la División Noroeste.

Taurean Prince anotó un par de tiros libres con 19.8 segundos restantes después de que los Nuggets, que perdían hasta por 15 puntos, se acercaron a 133-130 con un triple de Will Barton, y Edwards agregó un tiro libre para coronar el marcador.

Los Timberwolves tomaron una ventaja de 70-65 en el vestuario después de que Edwards bloqueó a Morris, quien pasó por alto a sus compañeros abiertos en ambas esquinas para llevar el balón al aro contra dos defensores, y Prince anotó en el otro extremo.

Antes del aviso, el entrenador de los Nuggets, Michael Malone, fue franco sobre cómo su equipo ha estado sacando partidos en los que jugó mal.

No fueron tan afortunados contra los Wolves.

Malik Beasley regresó después de perderse dos juegos por una lesión en el tobillo.

Minnesota acertó 20 de 22 desde la línea de tiros libres en la primera mitad.

Los Timberwolves acertaron 12 de sus primeros 16 tiros, Towns (6 de 6) y Russell (4 de 4) estuvieron perfectos desde el campo en el primer cuarto y cada uno anotó sus dos tiros libres en el primer cuarto también.

Timberwolves terminan su calendario fuera de casa en Houston el domingo por la noche antes de terminar con tres partidos en casa.

Nuggets visita a Los Angeles Lakers el domingo por la tarde antes de terminar con tres partidos en casa.