Anthony Edwards celebró el domingo al anotar 37 puntos y llevar a los Timberwolves a una victoria por 129-120 sobre los Indiana Pacers.

Edwards se convirtió en el cuarto jugador más joven en la historia de la NBA en alcanzar la marca de los 2500 puntos cuando encestó su primera canasta del partido. El jugador de segundo año tiene 20 años y 192 días. LeBron James, Kevin Durant y Devin Booker son los únicos jugadores jóvenes en lograr la hazaña.

Los Timberwolves rompieron una racha de dos derrotas en general y una racha de tres derrotas en Indiana mientras compiten para terminar entre los seis primeros en la Conferencia Oeste y evitar la ronda de play-in.

Edwards anotó siete triples y tuvo cinco rebotes, cuatro asistencias y cuatro robos en un día en que Karl Anthony-Towns tuvo problemas de faltas.

“Cuando está jugando tan bien, somos un equipo duro”, dijo el guardia Patrick Beverley, refiriéndose a Edwards. “Me encanta la forma en que jugó esta noche, los presionó toda la noche. Es difícil de marcar y puede ser la noche de cualquiera”.

Oshae Brissett tuvo un récord de temporada de 22 puntos e igualó el récord de su carrera con 13 rebotes para Indiana, que ha perdido seis seguidos. Tyrese Haliburton agregó 22 puntos y 16 asistencias, uno menos de empatar su récord personal en solo su segundo juego. con los Pacers.

La diferencia fue el tamaño y la profundidad de Minnesota.

“Contra un equipo que tenía a todos sus muchachos y está jugando muy bien y es muy talentoso, hicimos algunas cosas buenas para aguantar y darnos una oportunidad en el cuarto”, dijo el entrenador de los Pacers, Rick Carlisle. “Hay algunas cosas muy positivas y algunas cosas que obviamente necesitan trabajo. Nos estamos quedando sin cuerpos ahora”.

Indiana abrió con una ráfaga de anotaciones rápidas, pero los Timberwolves redujeron el déficit a 37-33 al final de un cuarto y luego tomaron las riendas en el segundo. El triple de Malik Beasley dio a los Timberwolves la ventaja y provocó una racha de 13-0 que permitió a los Timberwolves construir una ventaja de 56-44.

Extendieron el margen a 18 a principios de la segunda mitad, antes de que los Pacers finalmente atacaran. Indiana cerró a 96-94 en el último minuto del tercer cuarto y volvió a lograr un juego de dos puntos cuando Terry Taylor abrió el cuarto con dos tiros libres. Pero Minnesota respondió con una racha de 8-2.

Towns tuvo 15 puntos y 13 rebotes y D’Angelo Russell tuvo 23 puntos y seis asistencias. … Beverley y Naz Reid anotaron 13 puntos cada una, Jaden McDaniels tuvo 11 y Beasley terminó con 10. Minnesota acertó 18 de 34 en 3. Los Timberwolves igualaron su récord de temporada con 41 puntos en el segundo cuarto. Minnesota ha anotado al menos 100 puntos al final del tercer cuarto 10 veces esta temporada.

Timberwolves: recibe a Charlotte el martes.

Pacers: Visite Milwaukee el martes.