Devin Vassell anotó 25 puntos, Victor Wembanyama agregó 23 puntos y 10 rebotes y San Antonio se recuperó para vencer a Minnesota 113-112 el sábado por la noche en un juego retrasado cinco minutos por un murciélago que zumbaba en la cancha.

Anthony Edwards anotó 32 puntos y 12 rebotes y Minnesota vio cortada una racha de dos victorias consecutivas.

Rudy Gobert y Karl-Anthony Towns anotaron 19 puntos cada uno. Towns falló un triple cuando sonaba la chicharra.

Minnesota (32-14) entró al juego con una parte del liderato de la Conferencia Oeste. San Antonio todavía tiene el peor récord del Oeste incluso después de dos victorias consecutivas.

El entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, la calificó como “la mejor victoria que hemos tenido” esta temporada. Sin duda fue lo más extraño.

Los árbitros detuvieron el juego dos minutos después de iniciado el juego cuando un murciélago descendió a la cancha segundos después de que Wembanyama anotara un triple.

La mascota de los Spurs, El Coyote, capturó al murciélago con una red tras numerosos intentos fallidos, para deleite de Wembanyama y Jeremy Sochan. El Coyote había acorralado previamente a dos murciélagos, y Manu Ginóbili envió a otro a la cancha con su mano en noviembre de 2009.

El triple de Wembanyama le dio a San Antonio una ventaja de 112-107 con dos minutos restantes, pero falló dos tiros libres cuando los Spurs ganaban 112-110. Johnson anotó uno de dos tiros libres para poner a San Antonio arriba 113-112 y preparar el tiro final de Town.

Johnson terminó con 14 puntos para los Spurs.

Un triple de Doug McDermott puso a San Antonio arriba 93-92 con 8:40 restantes para su primera ventaja desde los primeros minutos.

Los Spurs terminaron con 13 de 30 triples y 35 asistencias en 46 canastas.

“Juegan rápido”, dijo Edwards. “Tre Jones aceleró el ritmo cada vez que toca el balón. Eso es genial para ellos”.

San Antonio superó a Minnesota 33-22 en el último cuarto. Sochan y Vassell anotaron siete puntos cada uno en el último cuarto y Wembanyama anotó tres.

Sochan terminó con 13 puntos y acertó 5 de 9 tiros. Sochan ha anotado 44 puntos en sus últimos dos partidos después de verse limitado a dos puntos en la derrota por 140-114 ante Oklahoma City el miércoles.

Timberwolves estará en Oklahoma para enfrentar al Oklahoma City el lunes por la noche.