Devin Mockobee corrió para 102 yardas y un touchdown tardío para aumentar la ventaja de Purdue, y la defensa de los Boilermakers impulsó otro derribo de un oponente clasificado en una victoria de 20-10 sobre el No. 21 Minnesota el Sábado.

Cam Allen tuvo dos de las tres intercepciones de Purdue a Tanner Morgan, una en la zona de anotación en el segundo cuarto y otra en los minutos finales. El mariscal de campo Aidan O’Connell regresó de una ausencia por lesión de un juego para los Boilermakers (3-2, 1-1 Big Ten) y se recuperó de dos intercepciones en la primera mitad para dirigir dos series para anotar en los últimos 5 minutos.

Con la estrella Mohamed Ibrahim retenida después de lo que parecía ser una lesión menor en el tobillo en el juego anterior de Minnesota, los Gophers (4-1, 1-1) fueron sofocados en el suelo por solo 47 yardas en 26 intentos. Después de tantos tiroteos entre estos equipos a lo largo de los años, las defensas dominaron el día y los Boilermakers sacaron lo mejor para detener una racha de cuatro derrotas consecutivas ante Minnesota.

Los Spoilermakers vencieron al No. 2 Iowa y al No. 3 Michigan State la temporada pasada y a tres equipos clasificados en 2018. Esta vez, derrotaron a un equipo de Gophers que superó a sus primeros cuatro oponentes 183-24. Los únicos otros equipos en el FBS que no se quedaron atrás esta semana fueron Georgia y Washington.

Los Boilermakers tuvieron tres pérdidas de balón y tres triples y outs en siete posesiones consecutivas sin anotación, hasta que O’Connell encontró el ritmo en una marcha de 70 yardas a mediados del último cuarto que preparó el segundo gol de campo del juego de Mitchell Fineran para un 13 -10 de ventaja con 4:57 restantes.

Charlie Jones, quien tuvo 41 recepciones y siete touchdowns en los primeros cuatro juegos para liderar la FBS, tuvo seis recepciones para 55 yardas. Jones atrapó un pase de 28 yardas en la serie para colocar a los Boilermakers en una posición privilegiada para adelantarse.

Los Gophers se fueron de tres y salieron, y luego Mockobee entregó el tiro mortal al atravesar su defensa para una ganancia de 68 yardas para establecer su puntaje en la siguiente jugada.

Bryce Williams, quien lideró a los Gophers con 35 yardas en 11 carreras, anotó en una carrera de 1 yarda para empatar el juego a 10 en el tercer cuarto. Después de promediar 295 yardas por tierra en los primeros cuatro juegos, los Gophers anotaron solo 17 yardas por tierra en 15 intentos en la primera mitad.

Los Gophers no pudieron escapar de sus fallos anteriores. Matthew Trickett falló un gol de campo de 28 yardas en el primer cuarto. Morgan hizo rebotar un pase en el pecho de Michael Brown-Stephens y en los brazos de Allen en la zona de anotación en el segundo cuarto. Los Gophers también se metieron en cuarta y 1 desde su propia yarda 29, cuando el mariscal de campo suplente Cole Kramer logró un empate fallido.

Minnesota tiene libre la próxima semana y juega en Illinois el 15 de Octubre.

Imagenes: Minnesota Gophers