Carlos Correa se fue de 4-2 con un doble productor en su regreso de una temporada en la lista de lesionados causada por un dedo magullado en la mano derecha, y los Twins de Minnesota establecieron un récord de carreras el miércoles en una victoria de 14-4 sobre los Atléticos de Oakland.

Correa fue reincorporado de la lista de lesionados de 10 días después de perderse 11 juegos debido a una lesión sufrida cuando un lanzamiento golpeó al dos veces All-Star mientras agarraba el bate durante un swing.

“Fue muy agradable volver a jugar con los muchachos”, dijo Correa. “Estar de vuelta allí, definitivamente se sintió un poco como el día de la inauguración para mí”.

Gary Sánchez se fue de 4-2 con un doble y tres impulsadas. Luis Arráez, Ryan Jeffers y Gilberto Celestino impulsaron dos carreras cada uno.

Gio Urshela, Jorge Polanco, Max Kepler y Nick Gordon también impulsaron carreras para los Mellizos, que ganaron su primera serie en Oakland desde 2011, frenando una racha de nueve derrotas consecutivas. Minnesota ganó dos de tres de los Atléticos en una serie que atrajo solo a 13,884, incluidos 7,106 para el final de la tarde.

“Un día muy sólido en todos los sentidos de nuestro grupo ofensivo”, elogió el manager de los Mellizos, Rocco Baldelli. “Hubo mucha acción. Hubo muchos corredores de base. Eso es lo que estamos buscando. Encontramos la manera de llevarlos a casa”.

Seth Brown y Christian Bethancourt tuvieron sencillos RBI para los Atléticos, que han perdido 11 de sus últimos 13 partidos en casa y 15 de 21 en general. Tony Kemp y Luis Barrera también impulsaron carreras.

Sonny Gray (1-1) limitó a Oakland a dos carreras en seis entradas, ponchando a cinco para obtener la primera victoria de su carrera contra su ex equipo. Gray fue reclutado por los Atléticos y pasó sus primeras cinco temporadas en Oakland entre 2013 y 2017.

“Nunca antes había vencido a los Atléticos, así que realmente quería, egoísta y personalmente, hacer eso”, dijo Gray.

El abridor de los Atléticos, Daulton Jefferies (1-7), permitió seis carreras limpias en cuatro entradas y se convirtió en el primer lanzador de Oakland en perder siete aperturas consecutivas desde Brian Kingman en 1980.

Jefferies experimentó tensión en los bíceps y se sometió a una resonancia magnética después del partido.

“Haremos algunas evaluaciones y les daremos más información el viernes”, dijo a los medios el manager de los Atléticos, Mark Kotsay.

Todos los abridores de los Mellizos, excepto Byron Buxton, impulsaron al menos una carrera. Minnesota se fue de 10-17 con corredores en posición de anotar y tuvo nueve carreras impulsadas con dos outs.

Imagenes: Minnesota Twins