El jugador de cuarto año anotó 28 puntos, lo máximo de la temporada, y los Minnesota Timberwolves vencieron el viernes 112-110 al Thunder para romper una racha de tres derrotas consecutivas.

Haciendo su primera apertura de la temporada, Reid terminó a un punto del récord de su carrera establecido la temporada pasada contra Oklahoma City. Su récord de rebotes en la NBA de 18 también se estableció a principios de este mes contra el Thunder.

“Ha tenido muchos juegos realmente buenos contra Oklahoma City”, dijo el entrenador de Minnesota, Chris Finch. ” No sé lo que es. Se siente extremadamente cómodo, confiado”.

Austin Rivers anotó 20 puntos y Anthony Edwards agregó 19 puntos, 11 rebotes y siete asistencias para los Timberwolves. Minnesota no contó con los titulares lesionados Rudy Gobert (tobillo izquierdo torcido), Karl-Anthony Towns (distensión en la pantorrilla derecha) y D’Angelo Russell (rodilla izquierda magullada).

Reid ayudó a compensar esas ausencias al convertir 11 de 18 tiros de campo y capturar nueve rebotes.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 35 puntos y Josh Giddey agregó 11 puntos, 13 rebotes y seis asistencias para el Thunder, que cayó por quinta vez consecutiva. Oklahoma City perdió ante el Miami Heat por dos el miércoles por la noche.

Reid anotó 16 puntos en la primera mitad para ayudar a los Timberwolves a tomar una ventaja de 63-50.

Gilgeous-Alexander, quien ingresó en la noche como el tercer máximo anotador de la NBA con 31 puntos por partido, anotó solo nueve en la primera mitad antes de que el Thunder volviera a la carga al anotar 23 en el tercer cuarto.

El juego se mantuvo apretado durante todo el cuarto. Reid falló el primero de dos tiros libres con 4.9 segundos por jugar y encestó el segundo para poner a los Timberwolves arriba 112-109. Gilgeous-Alexander recibió una falta en el suelo antes de lanzar un triple. Hizo el primer tiro libre y falló el segundo intencionalmente, pero los Thunder fueron sancionados por una violación de carril.

En el otro extremo, Edwards falló dos tiros libres y el Thunder aseguró el rebote en el segundo fallo con 2.6 segundos restantes. Pero a Oklahoma City se le acabaron los tiempos muertos, y el tirón de Giddey desde unos 50 pies falló gravemente cuando expiró el tiempo.

Timberwolves recibe a los Chicago Bulls el domingo en el Target Center y Thunder recibe a los Memphis Grizzlies el sábado