Jaden McDaniels anotó 20 puntos y los Minnesota Timberwolves echaron a perder las esperanzas de Sacramento de una fiesta decisiva al vencer a los Kings 119-115 el lunes por la noche.

Los Kings esperaban poner fin a la sequía de playoffs más larga en la historia de la NBA frente a sus fanáticos, pero los enviaron a casa descontentos.

“Los muchachos querían asegurar un lugar en los playoffs en casa y querían compartirlo con nuestros fanáticos”, dijo el guardia De’Aaron Fox.  “Pero al final del día, independientemente de dónde lo hagamos, creo que la gente lo apreciará y a la gente le encantará”.

Los Timberwolves ganaron su cuarto juego consecutivo y barrieron un set consecutivo en Golden State y Sacramento para empatar a los Warriors en el sexto lugar en la carrera por los playoffs de la Conferencia Oeste.  Los seis mejores equipos evitan el torneo de play-in.

“Estos muchachos realmente se gustan y les encanta jugar entre ellos”, dijo el entrenador Chris Finch. “Han mejorado su juego con juegos tan grandes”.

Minnesota no se inmutó por la multitud frenética llena y se alejó en el último cuarto.

Naz Reid encestó un triple para dar a los Timberwolves una ventaja de seis puntos al comienzo del cuarto, y la volcada enfática de McDaniels puso el marcador 114-104 cuando quedaban unos cuatro minutos.

Los Kings tuvieron la oportunidad de cerrar el encuentro tarde, pero Keegan Murray falló un triple desde la esquina que podría haber reducido el déficit a tres con 42 segundos restantes.

Reid agregó 18 puntos, Anthony Edwards anotó 17 y Rudy Gobert tuvo 16 puntos y 16 rebotes.

“Sabemos que tenemos el talento y el personal para poder vencer a cualquiera en cualquier noche”, dijo Gobert. “Realmente por urgencia y consistencia… jugamos cada juego como si fuera el último y jugamos cada juego como si no hubiera mañana. Esa es la mentalidad que necesitamos”.

Fox anotó 29 puntos y Domantas Sabonis añadió 24 puntos y 10 rebotes por Sacramento.  Los Kings tuvieron problemas desde el exterior, disparando solo 5 de 26 en triples.

Sacramento ahora buscará asegurar su primer lugar en los playoffs desde 2006 a finales de esta semana, cuando los Kings viajen a Portland para dos juegos.

La racha de 16 años de Sacramento sin una aparición en los playoffs es la más larga en la historia de la NBA y la sequía de postemporada activa más larga entre cualquier equipo de la NBA, NFL, NHL o Major League Baseball.

La emoción en Sacramento era palpable antes del juego, con fanáticos hambrientos de éxito ansiosos por tener algo importante para celebrar.

Lo que estaba en juego podría haber contribuido a un comienzo inestable para los Kings, que se quedaron atrás por 13 puntos en el primer cuarto.  Pero liderados por una volcada enfática para una jugada de tres puntos de Sabonis y tres canastas en el último minuto de la mitad, los Kings tomaron una ventaja de 58-57 hasta el descanso.

El juego se mantuvo cerrado hasta que los Timberwolves se alejaron en el último cuarto.

“Obviamente, una oportunidad perdida esta noche para obtener este juego, pero la temporada continúa”, dijo el alero de los Kings, Harrison Barnes.