Kyrie Irving estaba tratando de darle una oportunidad a Luka Doncic. El guardia All-Star de los Dallas Mavericks estaba tratando de hacer lo mismo con su nuevo compañero de equipo que debutaba en casa.

Ninguno de los dos disparó en los últimos segundos, y el gran intento de remontada de los Mavs se quedó corto contra los Minnesota Timberwolves.

Irving tuvo el último cuarto con mayor puntuación de su carrera, anotando 26 de sus 36 puntos en los últimos 12 minutos el lunes por la noche. Pero hizo un mal pase después de entrar en la línea de 3 puntos en la posesión final después de que Minnesota había desviado el tiempo entre él y Doncic al enviar el pase de entrada al patio trasero. Los Timberwolves casi desperdicia una ventaja de 26 puntos, pero aguantaron para ganar 124-121.

Después de que Doncic rastreara el pase de entrada desviado, pasó a Irving antes de cruzar la mitad de la cancha. Irving fingió un triple y se lo devolvió a Doncic, quien casi de inmediato se lo devolvió en un pase de rebote antes del cambio de posesión final.

“Gran parada. Los chicos querían jugarlo. Confía en la defensa en ese momento”, dijo el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch. “Hizo un muy buen trabajo al interrumpir su juego, presionar y negar la recepción. Fue forzado a salir”.

Doncic, que terminó con 33 puntos, dijo que fue una gran jugada defensiva al final para los visitantes.

El guardia All-Star por primera vez, Anthony Edwards, anotó 32 puntos y Rudy Gobert tuvo 21 puntos y 14 rebotes para los Timberwolves, que tenían su mayor ventaja con 89-63 con un tiro en salto largo de Edwards a mitad del tercer cuarto.

Dallas redujo ese déficit a 107-97 con aproximadamente nueve minutos para el final después de un tiro de 25 pies de Irving, quien en su posesión anterior desvió la falla de Josh Green de una bandeja invertida.

Irving, quien encestó 11 de 12 tiros en el último cuarto, anotó un triple en el último medio minuto, poco después de una pérdida de balón de Doncic.