Joel Eriksson Ek anotó dos veces y los Minnesota Wild vencieron a los Vegas Golden Knights 5-3 el lunes por la noche para su tercera victoria consecutiva.

Mats Zuccarello, Marco Rossi y Matt Boldy también anotaron para ayudar a Minnesota a ganar por sexta vez en ocho partidos. Filip Gustavsson realizó 27 salvamentos.

Jonathan Marchessault, Michael Amadio y Mark Stone anotaron para Vegas, mientras que Adin Hill detuvo 24 tiros.

Una noche después de que el Super Bowl se convirtiera en el programa más visto en la historia de la televisión en el Allegiant Stadium, una multitud llena de 18,207 personas dentro del T-Mobile Arena vio a los campeones defensores Golden Knights perder apenas su tercer juego en casa en 2024.

Con el juego empatado a 2, Wild retomó la ventaja cuando Rossi anotó un rebote después de que Hill hizo una salvada inicial y pensó que tenía el rebote cuando se le cayó del guante y el disco rebotó en el área. Boldy convirtió el partido en dos goles 61 segundos después, cuando anotó un flotador desde la línea de gol.

La derrota arruinó el partido número 1,000 de la carrera del defensa de Las Vegas Alex Pietrangelo. Pietrangelo tuvo dos asistencias para convertirse en el sexto defensa en la historia de la NHL en registrar múltiples asistencias en el partido número 1,000 de su carrera. Antes del partido se celebró al bicampeón de la Copa Stanley.

Marchessault se convirtió en el noveno jugador en la historia de la NHL en anotar en menos de 30 segundos en partidos consecutivos cuando su disparo desde la línea de gol rozó el patín del defensa de Minnesota Brock Faber y quedó detrás de Gustavsson a solo 22 segundos de iniciado el juego.

Marchessault anotó 19 segundos en la victoria por 3-2 en Arizona el jueves pasado.

The Wild aprovechó un juego de poder de 5 contra 3 a mitad del primero cuando Zuccarello aprovechó un pase de Kirill Kaprizov para empatar el marcador. Minnesota tomó la delantera menos de dos minutos después, cuando Eriksson Ek aprovechó un rebote sobre la pierna derecha de Hill desde delante del área.

Amadio anotó el gol número 50 de su carrera cuando disparó un tiro que superó a Gustavsson desde lo alto del círculo derecho para empatar el marcador al final del primero.

Después de un segundo sin goles, las cosas se calentaron en el último período cuando los Wild anotaron sus goles consecutivos con casi un minuto de diferencia.

Stone redujo la ventaja a uno poco después cuando su disparo desde lo alto del círculo derecho superó a Gustavsson, pero el gol a portería vacía de Eriksson Ek proporcionó el margen final.

“Pensé que habíamos administrado mal los discos entre los blues después de los primeros cinco minutos”, dijo el entrenador de Las Vegas, Bruce Cassidy. “No estoy poniendo excusas, pero hoy estaba preocupado por cómo sería nuestro nivel de energía. Empezó bien y luego algunos de los muchachos en los que confiamos tampoco lo tuvieron esta noche”.