Joel Embiid anotó 39 puntos, Tyrese Maxey agregó 27 y los 76ers de Philadelphia derrotaron el martes 117-94 a los Timberwolves de Minnesota, a pesar de jugar sin la estrella James Harden.

Harden, el segundo máximo anotador del equipo y líder de asistencias de la NBA, se quedó fuera por dolor en el pie izquierdo.  Embiid compensó la ausencia de Harden, anotando 22 puntos en el tercer cuarto cuando Filadelfia se alejó y concluyó su gira de cinco juegos con una marca de 4-1.

De’Anthony Melton anotó 11 para los 76ers, que se recuperaron de un comienzo lento en la segunda noche consecutiva.

Anthony Edwards anotó 32 puntos para Minnesota, que regresó a casa luego de una gira 3-1 por la Costa Oeste.  Los Timberwolves dispararon un 39.5% desde el campo, el mínimo de la temporada, y acertaron 11 de 36 desde la distancia de 3 puntos.

La defensa de Filadelfia había permitido al menos 126 puntos en tres juegos anteriores y permitió 143 en una victoria contra Indiana la noche anterior.

Pero los 76ers, que entraron al juego octavos en la liga en rating defensivo, acosaron a Edwards y Minnesota.

Los 76ers abrieron el día cuatro juegos detrás de Milwaukee y dos detrás de Boston en la Conferencia Este.

Embiid y la defensa cerrada fueron una buena fórmula el martes, incluso sin Harden.

Filadelfia terminó la primera mitad con una racha de 27-9 para una ventaja de 58-45 y aumentó la ventaja a 28 puntos en la segunda mitad.