Connor Hellebuyck hizo 27 salvamentos y Mark Scheifele anotó un gol de juego de poder cuando los Jets de Winnipeg derrotaron a Minnesota 2-0 el martes por la noche, deteniendo la racha de seis victorias consecutivas de los Wild.

Fue la tercera blanqueada de Hellebuyck esta temporada y la 27 de su carrera. Minnesota no había sido excluido esta temporada.

Nate Schmidt agregó un gol con la red vacía para los Jets y Kyle Connor tuvo un par de asistencias.

Kaapo Kahkonen detuvo 27 tiros para Minnesota (28-11-4), que ingresó al juego con una racha de 10 puntos (9-1-1), la más alta de la temporada. También terminó una racha de seis puntos como visitante, la mejor de la temporada (5-1-1).

Los Jets (19-17-7) fueron aclamados por 7,012 fanáticos después de que las restricciones de Manitoba COVID-19 se relajaran el martes para permitir el 50% de la capacidad en el Canada Life Centre. La capacidad es de poco más de 15,300.

Los Jets ganaban 1-0 después de un primer período rápido y contundente. Scheifele anotó su undécimo gol de la temporada durante el segundo juego de poder de Winnipeg en el primer período, a las 8:57.

La ventaja se produjo después de peleas simultáneas en el centro de la pista entre el defensa de los Jets, Brenden Dillon, y el alero de Wild, Jordan Greenway, y el alero de Winnipeg, Adam Lowry, y el alero de Minnesota, Marcus Foligno. Greenway recogió la prórroga en el área de penalti por rudeza.

Scheifele recibió un pase al frente de la red de Kyle Connor y disparó un tiro alto en el lado del palo de Kahkonen.

Hellebuyck marcó la diferencia en el segundo tiempo. Enganchó la muñequera de Kirill Kaprizov con su guante y luego negó los intentos de Minnesota durante su primera jugada de poder del juego al final del período.

Los tiros a puerta fueron 17 cada uno tras el mediomarco.

Kahkonen se destacó temprano en el tercero, deteniendo a Scheifele en una escapada. Luego desvió tres tiros cuando Winnipeg consiguió su tercera jugada de poder.

Lowry y Foligno, quienes regresaron después de perderse dos juegos por una lesión en la parte superior del cuerpo, tuvieron otra pelea con 8:54 restantes en el período. Foligno recibió una sanción adicional por conducta antideportiva cuando le dio un rodillazo a Lowry en la cabeza.

Kahkonen hizo tres salvamentos durante la cuarta jugada de poder del juego de Winnipeg. Dejó la red a dos minutos del final para un atacante extra.

Schmidt anotó su tercer gol de la temporada a puerta vacía desde el centro del hielo con 1:11 restantes.